ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
На защиту вурдалаков

Ринулась азербайджанская пресса, выдвинувшая абсурдные версии, связанные с использованием в качестве дорожного покрытия армянских и русских надгробий с Монтинского кладбища в Баку, существует вопрос, на который невозможно сразу дать однозначный ответ, сообщает "Voskanapat info"

Кто подлее: закавказские и османские турки, веками использующие христианские надгробья в качестве строительного материала, или более или менее грамотные журналисты, старающиеся найти оправдание вандализму своих соплеменников? Речь вновь пойдет о нашумевшей скандальной истории о том, как в Баку проложили дорогу из христианских могильных плит. Информация об этом вопиющем акте вандализма взорвала интернет – пространство не только Армении и России, но и многих стран мира: Таджикистана, Украины, Беларуси, Великобритании и т.д.

Поскольку отрицать очевидное не представлялось возможным (информация была снабжена подтверждающим это преступление видеоматериалом), азербайджанские политтехнологи и пропагандисты решили найти вандализму своих соплеменников «смягчающие обстоятельства». И, как это регулярно происходит с азербайджанской пропагандистской машиной, вновь привычно оказались в позорной луже.



Так, Эмиль Агаев, автор статьи на азербайджанском сайте Хаггин.аз, порассуждав о «древних традициях почитания усопших закавказскими турками», рассказал о собственном расследовании. «Оказалось, здесь провели новую водопроводную линию – вроде бы, радоваться надо. Но работники «Азерсу», которое столько раз и поделом долбали в хвост и в гриву, сделав свое дело, ушли, бросив кое-как засыпанные траншеи, и людям, в том числе детям, идущим в школу, пришлось барахтаться в грязи, и только после настоятельных требований местных жителей, торопливо завезли энное количество земли с близлежащей местности, причем, бульдозеры-самосвалы гребли и валили все, что подвернется под руку… И вот вам – среди этой земли оказалась и… земля из кладбища!» Вот так вот, все просто: копнул на любой «близлежащей местности», и «под руку подвернется» земля из кладбища. Вместе с надгробными плитами и памятниками.

Чудовищное святотатство этой лжи не поддается описанию. Э.Агаев пытается уверить читателей, что жившие в Баку армяне и русские хоронили своих близких где попало, и теперь на любой «близлежащей местности» города можно запросто наткнуться на христианские могилы. Кроме того, и на это следует обратить особое внимание, для ремонта дороги были завезены не земля, а именно надгробные камни, и «поставщик» не мог не знать этого.

В предыдущей статье на эту тему я писал, что продажа земли с христианских кладбищ Баку является прибыльным «бизнесом». Закупают кладбищенскую землю выращивающие овощи и фрукты азербайджанские «бизнесмены», снабжающие российские просторы «вкусными помидорами и сочными арбузами» из Азербайджана, а также бакинские нувориши, выращивающие перед своими домами заморские экзотичные растения. И никому из закавказских турок не придет в голову использовать эту землю для засыпки дорожных траншей.

На спутниковых фотографиях программы google earth можно увидеть северную часть Монтинского кладбища, где свалены вповалку надгробные камни, которыми, вплоть до сегодняшнего дня, пользуются азербайджанские дорожные строители. Обратите также внимание на то, что вся восточная часть кладбища уже «очищена» от надгробных камней и застроена домами. Оставшаяся часть засажена молодыми деревьями.

А азербайджанское агентство 1ньюз.аз, в стремлении обелить соплеменников – кладбищенских вурдалаков, и вовсе занялось конспирологическими изысканиями. Предварительно заверив, что «7 лет назад, при переносе одной из частей Монтинского кладбища были предприняты беспрецедентные меры по эксгумации и перезахоронению при участии родственников, а при отсутствии оных – при участии соответствующих государственных структур, общественных организаций и религиозных общин. Захоронения были распределены по другим кладбищам с соблюдением всех норм и требований. При этом все расходы без исключения, связанные с переносом могил, мэрия города взяла на себя».

Мы уже видели, что крупнейшее в Азербайджане Монтинское русско-армянское кладбище уничтожено полностью, и ни о какой перенесенной части речи быть не может. А вот как были «предприняты беспрецедентные меры по эксгумации и перезахоронению при участии родственников» наглядно свидетельствуют эти фотографии.



Но ложь редакции 1ньюз.аз о бережном переносе «части» кладбища придумана не случайно. Она призвана подготовить читателя к… мысли о пропагандистской и идеологической диверсии. «Если данный факт найдет свое подтверждение, это полностью меняет дело. Кто и какими мотивами руководствовался, подбрасывая остатки надгробных камней для строительства дороги в самый разгар всплеска националистических настроений в России, не говоря уже о том, что в регионе находятся сопредседатели Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта?» - пишет портал.

Что касается «националистического угара», то это явление наблюдается именно в Азербайджане, в котором после ареста азербайджанца Орхана Зейналова – убийцы Егора Щербакова – не прекращаются угрозы в адрес России. А вот относительно тех, кто «подбросил надгробные камни для строительства дороги», то нам остается надеяться, что в этом преступлении не будут заподозрены сотрудники интернет-порталов Voskanapat.info и NEWSru.com, о которых пишут азербайджанские журналисты. Впрочем, у азербайджанских политтехнологов хватит воображения описать, как автор данных строк тайно прибыл в Баку, высек там надгробные христианские камни, затем, покрыв их толстым слоем пыли, подкинул строителям, после чего наслал омывший камни дождь и снял все это кощунство на видео.

Все эти нелепые и просто глупые попытки «сохранить лицо» закавказских турок выглядели бы смешными, если бы не скорбная тема, вокруг которой они зародились. Вообще, мы не раз указывали на то, что закавказским туркам – азербайджанцам присуще проецировать собственное мировоззрение на представителей других народов. Так, некий Фарид Теймурханлы из другого азербайджанского агентства – Вести.аз – вот уже довольно продолжительное время пытается избавить своих соплеменников от комплекса трусливого аскера. В тот же день, когда вся азербайджанская пресса тщетно тужилась в стремлении объяснить кладбищенский скандал, он опубликовал очередную глупость, преследующую цель избавить своих соплеменников от комплекса трусливого аскера и косвенно обвинить Россию в разрушении русско-армянских кладбищ в Азербайджане.

«Есть масса примеров, как «доблестные армянские воины» в годы карабахской войны драпали от азербайджанских солдат со скоростью, которой мог бы позавидовать Усейн Болт. Правда, бравые русские богатыри не поняли такой ретивости армян, и им пришлось самолично захватывать азербайджанские земли с последующей передачей их на «блюдечке с голубой каемкой» «многострадальцам», - пишет Ф.Теймурханлы, наплевав на истину и мнение своего «общенационального вождя» Гейдара Алиева.

Наверняка экс-президент и отец нынешнего президента Азербайджана Гейдар Алиев не знал того, что известно Теймурханлы, иначе не жаловался бы на встрече с представителями общественности Бейлаганского района и совещании с военнослужащими 9 апреля 1994 года. «Почему же получается так, что армяне приходят сюда из Ленинакана, Еревана, Кировакана, сражаются и погибают? Они тут и ранения получают, и погибают. А мы здесь свои земли, села не защищаем», - недоумевал Гейдар Алиев.

Что же, поскольку Гейдар Алиев «живее всех живых», у Теймурханлы есть возможность нашептать ему на ухо ответ на мучивший «общенационального вождя» вопрос. Хотя, надо признать, придуманная ушлым журналистом версия все равно не объясняет причины массового бегства аскерни от встречи с армянскими бойцами. Но вот для того, чтобы объяснить вандализм и варварство Азербайджана по отношению к армяно-русским кладбищам, версия Теймурханлы может сгодиться. Она, и с этим спорить не имеет смысла, полностью соответствует мировоззрению закавказского турка – азербайджанца.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей