ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Жителей Праги выдали за освобожденных киевлян

На днях столица Украины Киев отпраздновала свой День освобождения, как оказалось, киевлян поздравляли с 70-летием освобождения города плакатами с "фальшивыми" фотографиями, дело в том, что для создания поздравительного плаката использовали архивное фото из Праги 1945 года, сообщает Novoston

Такое заявление сделал фотограф Влад Содель на своей странице в Facebook. Он выяснил, что фото в верхней части плаката, которое должно изображать радостных жителей столицы Украинской ССР после ее освобождения от немецко-фашистских захватчиков, на самом деле является фотографией освобождения Праги.

Если присмотреться, то фото действительно себя выдает, в верхнем углу видно название магазина латиницей. Конечно, во время Второй мировой войны в Киеве не могло быть никаких магазинов с названием на латинице.

Также Владу Соделю удалось установить, что фото сделал Александр Егоров в Праге 9 мая 1945. Следует отметить, что  точно так же радостно в Праге встречали и немцев в 1939 году.

На фоне «лживого» праздничного плаката также сфотографировался президент Украины Виктор Янукович во время открытия станции метро Теремки.

В последнее время таких конфузов случается очень много. Например, недавно в Челябинской области России разместили плакат к 9 мая с фотографией американских солдат и лозунгом "Это наша победа", а от имени губернатора вывесили поздравительный баннер с изображением немецких солдат и захваченного ими советского танка Т-34.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей