ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Очередной видеоролик с жестокостью подростков (видео)

Очередная видеозапись с издевательствами подростков над сверстницей, появившаяся в Сети, возмутила интернет-общественность и инициировала полицейскую проверку, ролик появился поздно вечером 7 ноября на странице скандального сообщества MDK в соцсети "ВКонтакте"

Блоггеры оперативно "установили" предполагаемых малолетних извергов и место инцидента - башкирский город Баймак. К поиску участников экзекуции подключились и владельцы YouTube-аккаунта "ПустьГоворят" (на аватаре стоит логотип телепередачи с таким названием на Первом канале). В итоге еще до полудня в пятницу пресс-служба МВД по республике сообщила, что сотрудники отдела по Баймакскому району выясняют обстоятельства видеозаписи и ее фигурантов, после чего будет принято процессуальное решение. Запись длительностью чуть больше минуты сделана на мобильный телефон в классе школы.

Жертва издевательств, девушка лет 13-ти, сидит за последней партой, вокруг - толпа сверстников, как девушек, так и юношей, многие ведут съемку происходящего. Две наиболее агрессивные школьницы таскают ее за волосы, бьют по голове, рвут на ней блузку, при этом одна громко выкрикивает в ее адрес ругательства.



Насколько можно понять, малолетки считают, что их жертва в чем-то виновата и заслуживает наказания. Слышно, как ее неоднократно обзывают "шалавой" и "проституткой", также можно уловить что-то вроде "собралась рожать". Никто в классе не вступается за девушку, наоборот, все как будто одобряют издевательства. Сама она тоже не пытается защищаться, плачет, но покорно сносит все побои. Ролик встревожил и читателей NEWSru.com. "Очередная проблема России - насилие в школах. Без правильного воспитания многие дети сейчас вырастают дегенератами. Мало того, что нормальных учителей в школах мало, так еще и квалифицированных психологов не найдешь!" - посетовал один из читателей. Высказывая мнение, что "Россия идеально идет по ступенькам полного регресса", он призывает журналистов и общественность хоть как-то этому противодействовать.

Блоггеры заподозрили, что запись была сделана в школе N4 по проспекту Салавата Юлаева в Баймаке. Однако сайт ProUfu.ru приводит комментарий Рината Ильясова, которого представляет как директора учебного заведения: "Это не наша школа, да и вообще в Баймаке такой планировки я не видел, проработав много лет в районном отделе образования. На видео даже одежда детей не соответствует нашей - у нас введена школьная форма. Сейчас мы смотрим, откуда идет информация. Пока нам известно, что большинство комментариев к этой видеозаписи пришли из Владивостока". При этом директор подтвердил, что одна из предполагаемых участниц избиения, которую вычислили пользователи "ВКонтакте", действительно учится в их школе. Кстати, все страницы этих детей, найденные блоггерами, к настоящему моменту удалены.

В Управлении образования по Баймаку также отрицают, что на видео засняты ученики 4-й школы. "Мы посмотрели это видео. Были привлечены директор школы и классные руководители. Они знают всех детей в лицо, своих учеников педагоги не узнали. Всего в школе обучается 827 человек, учреждение находится на хорошем счету", - сказала порталу Ufa1.ru и.о. начальника ведомства Гульшат Сиргалина.

В республиканском МВД ранее сообщили, что никто из родителей учащихся не обращался в полицию с заявлением о причинении их ребенку телесных повреждений или иных противоправных действий.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Степан - Не имеет значение в чём провинилась девочка,все вопросы должны решаться,или родительским комитетом или дирекцией школы.Закон для всех!Это не единичный случай.Если за такое наказать несколько раз,мне кажется такие случаи будут единичны.Того кто за снял и выложил в Интернет,благодарность,а то не кто не смог бы доказать,что в наших Странах есть детский без придел!Наказать нужно!
Пт, 01 июля 2016, 12:11:03 Ответить

Эльвегуст - Тупое стадо малолетних гиен, выращенных на навозе ЕГ и либероидных ценностях.
Сб, 09 нояб. 2013, 12:41:30 Ответить

егор - Женская зоология набирает вес.На юрфаке всегда говорили: с мужским садизмом ,может соревноваться только женский,и дадут фору мужикам.Ещё Ильф и Петров, в своих записных книжках, отметили..."только женщина может так накачать примус ..как это не сделает мужик".Пора их в танки саажть,они уже созрели.
Пт, 08 нояб. 2013, 21:58:11 Ответить

Абориген - Отловить этих гнид и забить ногами как животных до смерти с особой жестокостью с показом в ютубе. Чтобы все по закону было. По другому не понимают.
Пт, 08 нояб. 2013, 18:10:37 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей