ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В ЦКБ "Рубин" раскрыли условия дополнительных пусков "Булавы"

Число дополнительных пусков межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» может быть скорректировано, и они не будут производиться с АПЛ «Александр Невский», сообщил представитель ЦКБ «Рубин» Сергей Суханов, сообщает "Взгляд"

«Действительно, Минобороны приостановило испытания второго и третьего «Бореев». Но сейчас, с учетом выводов комиссии, эти решения корректируются. Сколько будет пусков - это будет определено отдельно. И, по крайней мере, не с «Александра Невского», - отметил в интервью РИА «Новости» руководитель группы ЦКБ «Рубин», отвечающей за создание АПЛ, Сергей Суханов.

Собеседник агентства подчеркнул, что «задача «Невского» сейчас - поднять флаг и в этом году уйти к основному пункту базирования».Также Суханов рассказал, что АПЛ нового поколения «Владимир Мономах» - третья в серии проекта 955 «Борей» - в декабре должна приступить к госиспытаниям и завершить их должна до конца 2013 года.

«В принципе, времени хватает, поскольку это серийный корабль, и программа испытаний у него немного отличается от программы испытаний головного», - отметил Суханов.

«Вместе с тем, возможно, с учетом дополнительных пусков окончание испытаний «Мономаха» перейдет на 2014 год... В плане обеспечения готовности техники и корабля в целом мы прикладываем все усилия, чтобы сдача подлодки могла быть произведена до 2014 года», - добавил он.

А летные испытания ракеты «Булава», по его словам, прошли «на ура».

Он пояснил, что прежде, чем серийная ракета попадет на подлодку, она проходит цикл испытаний, в том числе, летные испытания с наземного и морского стенда. В советское время у ВМФ был морской стенд в Балаклаве, и на нем проходили испытания все те ракеты, которые стоят на атомоходах третьего поколения.

«Там они падали, с ними тоже что-то случалось. Поскольку теперь стенда у нас нет, было принято решение для испытаний использовать ракетоносец «Дмитрий Донской», опытная «Булава» проходила летные испытания на нем. Она падала, был резонанс в прессе, но мало кто знает, что у нее соотношение в пользу успешных пусков гораздо лучше, чем у ракет предыдущих поколений, то есть летные испытания она, по сути дела, прошла «на ура», - подытожил Суханов.Напомним, в прошлую пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что ВМФ России может принять на вооружение стратегическую атомную подлодку класса «Борей» «Александр Невский» уже во вторник, 12 ноября.

При этом официальная церемония поднятия Андреевского флага, скорее всего, пройдет в декабре.

Арсенал ВМФ России до конца 2013 года должен пополниться тремя субмаринами: одной многоцелевой проекта 885 «Ясень» – «Северодвинск» и двумя стратегическими проекта 955 «Борей» – «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

В сентябре глава Минобороны Сергей Шойгу принял решение о приостановке государственных испытаний АПЛ «Александр Невский» и «Владимир Мономах» и проведении пяти дополнительных пусков межконтинентальных баллистических ракет «Булава» из-за неудачного пуска ракеты этого типа.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей