ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Миграционный Петербург

После погромов в Московском Бирюлево активизировалась деятельность федеральной миграционной службы, глава УФМС по Санкт-Петербургу Елена Дунаева и эксперт Русского этнографического музея Дмитрий Дубровский выделили основные проблемы миграционного процесса в Северной столице и Ленинградской области, которые, по их мнению, заключаются в системе квотирования и специфики российского рынка, сообщает Новое Информ Агентство

По словам Елены Дунавевой, миграционная проблема существует, но «цифры нахождения сильно завышены». Последняя проверка, которая проходила на Калининской базе не выявила ни одного незаконного рабочего.

«Квоты определяются субъектом, именно работодатели формируют рынок. Квота Санкт-Петербурга 155 000, но приехало мигрантов гораздо больше. Данная система работает плохо», - сообщила глава регионального УФМС.

Чиновница отметила, что внутренний рынок решает вопрос о квотах самостоятельно. Одна из проблем это условия, которые создает «принимающая сторона». При низких затратах на социальное обустройство и минимальных затратах работодатель выбирает мигрантов. Но в таких условиях гастарбайтер «нормально адаптироваться не может».

«Зачастую появляется элемент внутреннего неприятия нашего гражданина у мигрантов. Страсти и искушения начинают превалировать», - отметила Дунаева.

Эксперт Русского этнографического музея, доцент СПБГУ Дмитрий Дубровский рассказал, что в России мигранты стали восприниматься как «этническая группа», а не социальная. Ученый видит в этом скрытый расизм.

Господин Дубровский считает, что проблема нелегальной миграции во многом связана со сложным процессом регистрации иностранных граждан. Более того Дмитрий Викторович заявил, что права мигрантов в России нарушаются.

«У мигрантов отбираются паспорта, не заключаются трудовые договоры, создаются дискриминационные условия – существует практика неправовой проверки документов по визуальному признаку», - подчеркнул Дубровский.

На данный момент в петербургском миграционном центре содержится около 400 иностранцев, которые ожидают депортации. К лету следующего года будет открыт подобный центр в Ленинградской области.

Эксперты сошлись во мнении, что система квотирования рабочих мест для иностранной рабочей силы неэффективна. Елена Дунаева рассказала, что разрабатывается законопроект, который заменит общее квотирование на «процентную систему» (работодатель не сможет оформить иностранных работников больше определенного законом количества).

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей