ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Многие идут на суррогатное материнство "с жиру"

В Минздраве России отреагировали на предложение депутата Елены Мизулиной запретить суррогатное материнство, некоторые известные люди делают это не по медицинским показаниям, считают медики, а просто «с жиру», сообщает «БФМ РУ»

И здесь призыв Мизулиной — это ответ на последние пиар-акции, связанные с модой на суррогатное материнство.

Владимир Серов

Главный акушер-гинеколог Минздрава

Если родители не могут иметь детей по медицинским показаниям, суррогатное материнство оправдано. А вообще меня смущает эта колоссальная реклама по телевидению, пиар-кампании. За деньги к нам тоже поступают запросы насчет суррогатного материнства. Это дорого стоит, это большинству в стране недоступно. Сама процедура экстракорпорального оплодотворения стоит примерно 100-120-150 тысяч рублей. А суррогатная мать обязательно идет с экстракорпоральным оплодотворением, но ей еще надо заплатить — в пределах 25-30 тысяч долларов. Все вместе будет тысяч 35 долларов, это сумма для многих наших семей неподъемная».

Накануне глава думского комитета по делам семьи и детей Елена Мизулина, выступая на конференции в московском Манеже, приуроченной к 400-летию Дома Романовых, заявила, что суррогатное материнство — «это явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству». От имени 140 миллионов человек Мизулина заявила, что российский народ против этого явления, «он признает православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей».

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников Елену Мизулину не поддержал. Он назвал эту идею ретроградной, поскольку для многих людей суррогатное материнство — это один из наиболее естественных способов иметь детей.

Сергей Калашников

Глава комитета Госдумы по охране здоровья

Есть огромное количество медицинских показателей, есть определенная социальная потребность у людей иметь детей, трудно отказать им в этом. Поэтому здесь должны быть четко определены границы использования суррогатного материнства. Здесь, в принципе, нужно обсуждать только один вопрос — насколько этика нашего общества позволяет эксплуатировать организм другого человека. Мы же не разрешаем проституцию, хотя это, конечно, фарисейство. Ситуация с суррогатным материнством — еще более жесткая».

Тема суррогатного материнства получила большой общественный резонанс после рождения у Аллы Пугачевой и Максима Галкина двойни от суррогатной матери.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Материализовалась,так правильно.
Пн, 11 нояб. 2013, 15:28:18 Ответить

егор - Лишний раз меня это убеждает,что женщина ...как инкубатор,и стоило ли для этого "рёбрами сорить".Кадыров в своём выступление определил место женщины в чеченской семье и её задачи -женщины -чистой воды роль сви/матки.Что женщины по этому поводу думают? Была шутка в армии ..."дневальный ,тащи станок е...льный",Похоже что шутка матерелизовалась, всё больше превращаемся в животных на "животноводческой ферме".Ждём.с живодёров?
Пн, 11 нояб. 2013, 15:26:08 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей