ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
И.о. начальника Росприроднадзора оказался браконьером

Исполняющий обязанности начальника Росприроднадзора по Рязанской области задержан за браконьерство, чиновник, в число прямых обязанностей которого входит контроль за охраной животных, принимал участие в незаконной добыче лося, сообщает "NEWSru"

В ходе плановых мероприятий по выявлению случаев браконьерства рейдовые группы Минприроды Рязанской области задержали в Клепиковском районе охотников, незаконно добывших лося, пишет официальный сайт местного Министерства природопользования и экологии. Среди них оказался и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Рязанской области Алексей Григорьев.

"У нарушителей изъято мясо животного и охотничье оружие. Материалы по факту браконьерства переданы в органы полиции для возбуждения уголовного дела и проведения следствия", - уточняется на сайте. Согласно УК РФ, за незаконную добычу лося предусмотрено уголовное наказание по статье 258. В настоящее время определяется, где именно застрелили лося - на территории охотничьего хозяйства или национального парка "Мещерский", поскольку от этого будет зависеть сумма штрафа: либо 40, либо 200 тысяч рублей.

Как отмечает газета "Комсомольская правда", рейд начался еще в субботу, 9 ноября. По словам старшего инспектора управления по надзору и контролю животного мира Министерства экологии и природопользования Рязанской области Сергея Кузина, Григорьев пытался убедить представителей ведомства, что охотники убили лишь маленького кабанчика. Затем речь пошла о лосенке. Все стало окончательно ясно, когда открыли машину браконьеров, в которой были обнаружены рога крупного четырехлетнего лося. Григорьев практически сразу же начал звонить по мобильному телефону знакомым, у которых могла быть лицензия на отстрел лося. Однако никто не захотел помочь чиновнику. На сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Рязанской области подтверждается информация о том, что должность и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Рязанской области занимает Алексей Юрьевич Григорьев. Однако эти сведения не сопровождаются фотографией чиновника. Интересно, что задержанный Григорьев - потомственный чиновник, сын бывшего главы Клепиковского района, пишет интернет-газета "Вид сбоку". Его отец Юрий Григорьев занимал пост руководителя с 2000 по 2008 год.

На сайте "Белое озеро" со ссылкой на газету "Вечерняя рязань" сообщается, что некоторое время назад Алексей Григорьев проходил фигурантом по делам об изнасиловании и нанесении тяжкого телесного вреда здоровью с применением огнестрельного оружия.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Буба - Невозможно сохранить человеческое лицо припавшему к корыту власти.
Вт, 12 нояб. 2013, 16:41:42 Ответить

Абориген - Засмеялся, но это не смешно
Ср, 13 нояб. 2013, 07:53:20 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей