ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Угроза фашизма исходит от элиты, а не от зигующей гопоты

4 ноября в Москве состоялось шествие радикальных националистов - «русский марш», организаторы выбрали в качестве девиза «14 слов о будущем русской земли», являющиеся прямой апелляцией к канонизированному нацистами высказыванию американского расиста Дэвида Лейна, сообщает "Правда-info"

Таким образом, организаторы марша претендуют на откровенно нацистскую идентичность, демонстративно отказываясь от всяких попыток закамуфлировать ее.

На протяжении многих лет я был активистом левого демократического движения в России. В этом качестве я и мои товарищи вызывали большое раздражение у полиции, спецслужб и ультраправых. Несколько раз случались нападения.

Однажды это произошло днем, возле станции метро. Откуда ни возьмись появилось человек 10-15 в масках. Крики «смерть красной чуме», «white power» и что там они еще кричат. Кто-то упал, кто-то побежал. Суета, страх, растерянность. Но нас было несколько человек, мы быстро собрались, отбились и даже схватили одного боевика. Он был их оператором - снимал на камеру очередной погром «шавок», чтобы вечером выложить на потеху нацистским садистам в интернет. Его друзья растворились в толпе.

Мы пытались сдать пойманного в отделение полиции. Офицеры смотрели в стороны и отказывались оформлять протокол. Через несколько минут подъехала черная «Волга» - традиционная марка спецслужебистских машин в России - с тонированными стеклами. На передних сидениях двое в строгих костюмах и черных очках. Выдавали себя за журналистов, предлагали отпустить «хулигана», «договориться по-хорошему»…

Тесная связь спецслужб, полиции и ультрапра⬬ых никогда не была секретом ни в России, ни во многих других странах. Она воспринимается, как нечто неприятное, постыдное, но не угрожающее нормальной повседневной жизни. До какого-то момента.

Когда в России началось массовое демократическое движение против путинского режима, власть ответила репрессиями. Было возбуждено несколько громких политических процессов против активистов и лидеров оппозиции. За решетку бросили людей разных взглядов, но особенно сильный удар пришелся по левому и антифашистскому движению. В лагеря отправили девушек из группы «Pussy Riot», затем были арестованы почти 30 организаторов и участников масштабной антипутинской демонстрации 6 мая 2012 г., жестоко разогнанной полицией. Среди них лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и известный антифашист Алексей Гаскаров. «Левый фронт» был запрещен. Силы, противостоящие национализму и ксенофобии, были парализованы репрессиями.

Организаторы репрессий, такие как председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и бывший начальник московской полиции Владимир Колокольцев, получили министерские портфели и превратились в наиболее влиятельных функционеров режима. Именно с их влиянием связывают принятие целой серии одиозных законов, таких как запрет на «пропаганду гомосексуализма», закон об «иностранных агентах», «О защите прав верующих» и т.д. Именно эта группа генералов стоит за масштабной ксенофобной пропагандистской кампанией, развернувшейся в России.

Пару недель назад в одном из самых бедных районов Москвы произошли беспорядки на национальной почве. Причиной стало убийство местного жителя, предположительно иммигрантом из Азербайджана. Семья убитого выступила категорически против использования «национальной карты», а главной причиной гнева жителей были бездействие и коррупция властей. Однако полиция не только допустила ультраправых активистов проводить агитацию в районе, но и спокойно наблюдала, как они разгромили небольшой рынок и организовали беспорядки. Даже немногие задержанные полицией националисты в большинстве своем были отпущены по домам.

Так же как и сто лет назад, в эпоху позднего царизма, этнические погромы провоцируются полицией, а потом используются в пропагандистских целях. Сегодня подконтрольные правительству СМИ показывают, как эффективно полиция противостоит нелегальным иммигрантам и фашиствующим молодчикам. Разжигая ксенофобские настроения, власть использует их, чтобы сплотить общество вокруг идеи сильной власти, для которой репрессии - необходимое средство для защиты граждан.

Но пропагандистские игры путинских генералов имеют последствия, которые никто не принимал в расчет. Уровень ксенофобии и нетерпимости в обществе реально повышается. 7 лет назад лишь 14% россиян поддерживали ежегодный радикально-националистический «русский марш», сегодня эта цифра, по оценкам независимых социологов достигла 40%.

В отсутствии альтернативы и под воздействием пропагандистской машины, общество скатывается к фашизму со всеми его классическими атрибутами: государственным насилием, ксенофобской истерикой, авторитарным режимом.

В Европе многим это кажется необъяснимым варварством, уделом отсталых стран. Но разве не в Швеции всего месяц назад разразился скандал, когда полиция составляла тайный регистр лиц цыганской национальности? Разве не в Европейском союзе всего несколько дней назад полицейские отняли детей у цыганской семьи по средневековому подозрению в похищении белокурых младенцев?

И везде мы видим одну и ту же картину - связь ксенофобии, ультраправых и полицейского насилия. Важно помнить - опасную игру в фашизм начинают элиты. Низы лишь становятся жертвами манипуляций. Чтобы остановить эту драматическую эволюцию в России нужно одернуть правящий класс, удержать его от репрессий. Нужно поддержать те силы внутри самого российского общества, которые способны противостоять национализму и диктатуре, но парализованы репрессиями.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Элита...Эллины-жители древнего Рима,но там были очень большие еврейские общины.Это они заставили казнить Рим апостола Павла ,апостола Андрея и многих других ...Вот с чем связанно слово элита
Ср, 13 нояб. 2013, 14:07:10 Ответить

егор - Фашизм-это ликторский пучок за спиной власти Рима,фашины -хворост сложенный в плети для укладки в болотистой местности для прохода.Германия националсоциалистическое государство ,как и СССР.Для чего путают эти понятия? Почему у нас только социалистическое и не национал...просто многонациональное ,только поэтому.
Ср, 13 нояб. 2013, 14:04:26 Ответить

игорь - Интересно - где в эрфии существует "элита"?Вся грязь и гной в кремле - это элита ????
Вт, 12 нояб. 2013, 13:19:34 Ответить

Абориген - Видимо, да, если эта элита из гуано так считает.
Вт, 12 нояб. 2013, 15:28:23 Ответить

Буба - Элита - лучшая часть стада. (учебник по животноводству) Если говорить о морали т.н. новой элиты эрефии - наиболее порядочные - элитные проститутки. (факт)
Ср, 13 нояб. 2013, 08:51:01 Ответить

Абориген - Наглая ложь, что на Русский марш пришли по сути своей фашисты. В нашем городе пришли люди, которых достала вся эта черная миграция и связанная с ней преступность. Пришли нормальные люди. Пришли люди, которые хотели сказать, что тоже имеют какие-то права и в первую очередь право на жизнь в ЭТОЙ уже стране, предки которых и создавали Россию. Были и с детьми (я бы правда на любые шествия детей поостерегся бы водить). Все было мирно. А истоки фашизма именно во власти и ее политике, которая и способствует появлению зигующих безголовых всадников
Вт, 12 нояб. 2013, 10:30:39 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей