ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Пентагон отказался покупать российские вертолеты Ми-17

Пентагон решил отменить закупку для Афганистана в 2014 году 15 российских вертолетов Ми-17 у госкомпании "Рособоронэкспорт", заявил в среду член сената Конгресса США Джон Корнин (республиканец от штата Техас), отметив, что приветствует это решение, сообщает "Вести"

Позже слова политика подтвердила официальный представитель военного ведоства Морин Шуманн. "Первоначально запросив у Конгресса средства в бюджет-2014 на дополнительное укрепление национальных сил безопасности Афганистана, министерство затем пересмотрело (такие) требования, консультируясь с Конгрессом. В настоящее время у нас нет планов закупать дополнительное количество вертолетов Ми-17 у "Рособоронэкспорта", - говорится в письменном заявлении Шуманн.

Ранее Пентагон направил на рассмотрение в Конгресс бюджетный запрос на 2014-й финансовый год на покупку 15 винтокрылых машин у российской компании "Рособоронэкспорт". На эти цели военное ведомство США запрашивало 345 миллионов долларов.

При этом, как отметила Шуманн, уже подписанные Пентагоном с "Рособоронэкспортом" контракты выполняются, ни о каком отказе от них речи не идет. По ее словам, министерство обороны США доставляет Кабулу все Ми-17, согласованные в рамках афганской программы, вовремя и как было запланировано.

В Конгрессе США неоднократно выступали против закупки американским военным ведомством вертолетов Ми-17 у "Рособоронэкспорта", в частности, по соображениям продвижения интересов национальных производителей схожей военной техники. Однако в Минобороны США не соглашались с законодателя, указывая, что принятое ими решение не отвечает как национальным интересам, так и требованиям подготовки армии и сил безопасности Афганистана. Пентагон также пояснял, что считает Ми-17 оптимальными для ВС Афганистана по целому ряду причин, и поэтому заинтересован в продолжении сотрудничества с российской госкомпанией.

Также члены Конгресса пыталась заблокировать подобные сделки и под предлогом того, что Россия поставляет вооружения Сирии.

За последние пару лет Пентагон заключил с "Рособоронэкспортом" контракты на закупку более 50 вертолетов Ми-17 на сумму около 1,1 миллиарда долларов. Договоренности также предусматривают поставки запасных частей, средств наземного обслуживания, съемного вооружения и оказание услуг по материально-техническому обеспечению.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей