ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
7 главных потерь Медведева на посту премьера

С тех пор как Путин вернулся в Кремль, а Медведев переехал в Белый дом, роли в тандеме распределены жестко, Медведев, по слухам, долго не мог отойти от смены статуса, но мудрые коллеги его убедили - он всегда был вторым и закрепил за собой почетное второе место в государственной иерархии, сообщает "Дождь"

Проблема в том, что Путин не простил Медведеву ни собственной повестки «свобода лучше чем несвобода». Ни того, что людям она понравилась. Вот они и вышли на протестную антипутинскую дистанцию длиной в год, а то и больше.

Медведев, конечно, второй. Но с первой минуты премьеру четко объясняют, что ни на какую самостоятельную игру он рассчитывать уже не может. Давайте вспомним основные потери Медведева с момента премьерства.

1. Министр Анатолий Сердюков выбил при поддержке Медведева гигантский армейский бюджет, Путин не простил этого союза и избавился от влиятельного силовика.

2. Бизнесмены, близкие Медведеву, удалены, смещены с госпостов и даже эмигрировали.

Олимпийский комитет после торжественного разноса, устроенного в Сочи Путиным, формально решает вопрос об отставке зампреда Ахмеда Билалова.

3. Свой пост едва не потерял вице премьер Аркадий Дворкович, едва ли не самый известный чиновник из так называемой медведевской команды. Сюжеты в итоговой программе на канале «Россия» о дагестанской мафии, при поддержке Дворковича разворовавшей Россию. Публичная порка главы «Русгидро» Евгения Дода, которого заподозрили в симпатиях к интересам вице премьера, а не давнего куратора Игоря Сечина.

4. Медведев лишился Владислава Суркова. Сначала за союз с Медведевым Сурков был сослан в Белый дом, а затем и вовсе уволен. Недавно Путин великодушно вернул Суркова во власть. Но уже в Кремль, причем на задворки: бывший куратор внутренней политики понижен до эксперта по Абхазии и Осетии.

5. Путин едва не закрыл медведевское Сколково, молчал, пока открывались уголовные дела, а саму площадку избавляли от политического веса.

6. От своего советника вынужден избавиться даже глава ВТБ Андрей Костин. Александр Будберг муж пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой. С самой Тимаковой то и дело ссорится концерн Ашота Габрелянова.

7. Самым мощным предупреждающим ударом стала киностудия, выпустившая сразу два фильма о проступках Медведева президента. Медведев едва не опоздал на войну с Грузию1 и не справился бы без пинка от Путина. В случае с Сирией Медведев и вовсе повел себя как предатель государственных интересов. Автор кинопроцесса до сих пор неизвестен, однако фильмы вышли в широкий YouTube-прокат.

Политологи выпускаkи1 доклад за докладом о том, что Медведев уже не тот, что ему дышат в спину, и сочиняли шорт лист преемников. В нем и Сергей Шойгу, и Алексей Кудрин, и Игорь Сечин и поперхнувшийся глухарем Владимир Якунин. И даже Михаил Прохоров, которого в путинском окружении не раз предлагали на смену Медведеву.

Все это время Медведев вел себя аккуратно и всего лишь раз попытался выступить обособленно: объявил новую пятилетку модернизации до 2018 года. Правда, заседание правительства проходило в Кремле и во главе стола сидел все же Владимир Путин.

Протестом против решения Кремля был разве что закон Димы Яковлева. Члены кабинета по очереди протестовали против запрета на американское усыновление.

Нынешний случай - пожалуй, первый за последнее время, когда Медведев открыто пошел против инициативы Путина. Но так ли звучит тема? Путин против Медведева? Трещина в тандеме? С силовиками у Медведева личные счеты. Он сильно обидел их во времена своего правления, а они открыто потребовали реванша.

Медведев против силовиков - более точная формулировка. И в этом противостоянии может возникнуть много тактических союзов. Вот и эксперт Кудрин, который дышит в спину Медведеву, тоже пишет проект реформы по упразднению следственного комитета. Арбитром в спорте по традиции выступает Путин. Но в открытых конфликтах с переходом на личности Путин всегда принимает сторону того, кто удерживается от прямых выпадов. «Не надо обижать моих силовиков, они мои», - вот что, по-моему, сказал вчера Путин

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

славянин - Двоим этим конфронтерам нужна одна лишь короткая веревка и один единственный кусок мыла-ну и осина.
Вт, 19 нояб. 2013, 13:23:19 Ответить

Алеман - Семь потерь,за то сколько приобретений.Ни один израильтянин "с семью пядями во лбу" не смог стоко заработать своими гениальностями ,скоко этом закафедрынный шмуль нахраборить Это мы потеряли.
Вт, 19 нояб. 2013, 00:11:04 Ответить

Алеман - Семь потерь,за то сколько приобретений.Ни один израильтянин "с семью пядями во лбу" не смог стоко заработать своими гениальностями ,скоко этом закафедрынный шмуль нахраборить Это мы потеряли.
Вт, 19 нояб. 2013, 00:10:47 Ответить

Алеман - Семь потерь,за то сколько приобретений.Ни один израильтянин "с семью пядями во лбу" не смог стоко заработать своими гениальностями ,скоко этом закафедрынный шмуль нахраборить Это мы потеряли.
Вт, 19 нояб. 2013, 00:10:37 Ответить

егор - Да уж...лучше быть хвостом у слона ...,чем головой у мухи.
Пн, 18 нояб. 2013, 15:00:15 Ответить

Сергей - Стало известно имя номинанта от России на Нобелевскую премию по физике. Это Дмитрий Медведев. Он доказал миру что Пустота может не только жрать-пить-нести чушь, но и управлять государством!
Пн, 18 нояб. 2013, 13:50:12 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей