ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Лукашенко: истребители Су-27 нужны белорусской обороне

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не торопиться с выводом из состава ВВС и ПВО истребителей Су-27, недавно главнокомандующий ВВС и ПВО Белоруссии заявил об отказе от эксплуатации Су-27 из-за дороговизны их содержания и невозможности использования на малых территориях, сообщает Военное Обозрение

"Исходя из опыта войн на арабской дуге, нам не надо торопиться и выводить из системы обороны нашего государства какие-то виды техники", — заявил Лукашенко в понедельник, посещая 61-ю истребительную авиабазу ВВС и ПВО под Барановичами.

По его словам, Су-27 — очень мощный и дорогостоящий самолет, в Белоруссии их два десятка. "Нам надо подумать, сохранить эти самолеты на какой-то угрожаемый период, как бы это дорого ни было", — сообщил Лукашенко.

Перед этим на авиабазе в Барановичах прошло совещание, на котором белорусский лидер заслушал доклад министра обороны Юрия Жадобина о состоянии войск ВВС и ПВО, о системах боевого обеспечения вооруженных сил и перспективах развития. Лукашенко сообщил тогда о намерении проинспектировать белорусские вооруженные силы.

По его словам, он посетил авиабазу в Барановичах, чтобы убедиться, что возможности белорусских летчиков "не показуха". "За шесть с половиной минут — и самолет был на взлете. Молодцы!" — сказал президент. По его словам, в Польше и на Украине для этого требуется где-то 15 минут.

Президент также ознакомился с модернизацией военной техники на белорусских заводах. Ему были представлены усовершенствованные образцы. Он отметил, что в Белоруссии многое умеют делать, в том числе новейшие системы связи и разведки, а также беспилотные системы управления.

По данным Лукашенко, в Белоруссии около 250 военных городков. "Мы попытаемся выяснить, какая должна быть армия, и бросить взор на то, какая она должна быть завтра", — сказал президент.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей