ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Совете муфтиев не согласны, что Москве не нужны новые мечети

В Совете муфтиев России настаивают на строительстве мечетей в каждом округе Москвы, "Совершенно очевидно, что в кратчайшие сроки должна быть, как минимум, решена неотложная задача строительства мечети в каждом округе Москвы, о чем неоднократно заявлял ранее председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин", - пишет замглавы Совета муфтиев Рушан Аббясов в своем блоге, сообщает "Интерфакс"

Так он прокомментировал заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что в столице достаточно мечетей, подчеркнув, что никак не может согласиться с такой позицией.

Автор полагает, что столичным властям было бы небесполезно воспользоваться опытом Подмосковья, численность мусульманского населения которого значительно уступает московскому, но где при этом функционирует 34 местные религиозные мусульманские организации, действует 11 мечетей и молельных домов и еще четыре храма находятся на этапе завершения строительства.

По словам Аббясова, если даже представить себе ситуацию, когда столичные мечети оказались бы вдруг свободными от приезжих мусульман, "то Москва по числу действующих в ней мечетей все равно оставалась бы на вызывающе последнем месте среди ведущих столиц современного мира, в которых количество жителей, исповедующих ислам, достигает статистически значимых величин".

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Игорь - Не толко мечети...на каждом свободном от мечетий месте, что бы коврик лежал,натворил что ,быстро брык на коврик ,лягнув небо +опой и всё в порядке -всё списано,иди в мечеть ,неси 10% от добытого и ,как в старом фильме :"головка сахара, три рубля денег и мулла, припевай себе деньги есть? есть есть ,деньги есть ? есть есть".
Пт, 22 нояб. 2013, 00:05:14 Ответить

Александр - Москва обойдется прекрасно и без мечетей, а мы тов.Абориген должны обходится безизлишних предубеждений, я думаю Мурат вполне адекватный товарищь, а то если дальше так дело пойдет " Белое солнце пустыни", не посмотришь спокойно, ведь там тоже мусульмане, люди,не надо крайностей.
Чт, 21 нояб. 2013, 20:47:51 Ответить

марат - +++++
Сб, 23 нояб. 2013, 13:44:12 Ответить

егор - Москве однозначно мечети не нужны-это не столица халифата,а скорей филиал израиля,а у израиля главная задача сковырнуть главную мечеть в Иерусалими,что бы построимть третий ...и последний храм,взамен разрушенных.С мечетями у них вопрос решается-на разбомбят,там тракторами снесут.
Чт, 21 нояб. 2013, 19:47:00 Ответить

Абориген - Еще бы они согласны были. Да даже нашего Мурата спросите. Городом сорока сороков мечетей должна быть Москва по их замыслу и в каждой подворотне по минарету вдобавок.
Чт, 21 нояб. 2013, 19:39:47 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей