ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
"У депутатов есть возможность реально изменить госпрограммы"

Мы впервые в этом бюджете сделали то, к чему нас много раз призывала Счетная палата, мы сняли с людей, которые не истратили деньги, и направили их на помощь регионам, заявил депутат-единоросс Андрей Макаров по поводу третьего чтения проекта бюджета России на 2014-2016 годы, сообщает "Взгляд"

В пятницу Госдума рассмотрит в третьем чтении проект бюджета России на 2014-2016 годы. Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров перед пленарным заседанием нижней палаты напомнил, что за два года работы парламента VI созыва удалось добиться того, что бюджет стал прерогативой Госдумы.

«Постепенно Госдума превратилась в парламент, - подчеркнул Макаров. - Парламент по сути, а не только по тому, что написано в Конституции». По словам депутата, работа над главным финансовым документом страны, это «не только анализ, того куда направить деньги», а «гораздо больше». «Это вопрос оценки того, что мы с вами сделали в предыдущее время, в первые два года, и что нам предстоит сделать», - заметил депутат.

Он напомнил о том, как какие споры велись ранее при принятии закона о парламентском контроле. «Бессмысленный пустой закон, говорили. А этот закон позволил нам реально влиять на налоговую бюджетную политику. Этот закон дал парламенту не просто доступ к государственным программам. Он дал возможность принимать решения на равных с правительством обсуждать эти вопросы», - приводит пресс-служба ЕР слова Макарова.

Макаров заметил, что процесс работы над бюджетом объединил депутатов разных фракций. «Сейчас в этом зале и в комитете по бюджету изменилась атмосфера. Меньше стало популизма, – сказал он. – То есть вопрос об оценке экономического состояния, о способах исправления ситуации – это то, что нас сегодня объединило. Мы с вами сегодня одинаково оцениваем ситуацию и то, что экономическая модель, которая существовала, себя исчерпала. А раз так, нам необходимо с вами принимать решения».

Он также напомнил, что правительство к 1 марта должно представить в Госдуму все необходимые документы, чтобы решения парламента были успешно выполнены. «Нам с вами не надо ждать ни Нового года, ни 1 марта. Сегодня у всех комитетов, у всех депутатов есть возможность реально повлиять изменение государственных программ. Успех бюджета, успех развития страны будет зависеть от того, каким образом они будут изменены», - заявил глава думского комитета.

Кроме того, по словам депутата, предстоит решить вопрос об ответственности тех, кто неэффективно тратит бюджет. «Мы впервые в этом бюджете сделали то, к чему нас много раз призывала Счетная палата. Мы сняли с людей, которые не истратили деньги, и направили их на помощь регионам. И заметьте, сделали этого без всякого разрешения, при несогласии правительства, при несогласии министерств, которые кричали: «Дайте нам эти деньги на следующий год, мы их истратим», - обратил внимание глава думского комитета.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей