ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
РПЦ: командировка священника Грозовского в Израиль закончена

Командировка священника Глеба Грозовского, остающегося в Израиле во время следствия в связи с обвинениями в педофилии, официально была прекращена, "Как только отец Глеб был запрещен в служении, автоматически была ликвидирована и его командировка в Израиль", рассказал пресс-секретарь Гатчинской епархии Александр Асонов, сообщает "NEWSru"

Асонов подчеркнул, что Гатчинская епархия призывает Грозовского вернуться в Россию и сотрудничать со следствием. "Мы не разделяем его задержку в Израиле", - заявил пресс-секретарь.

Тем временем адвокат священника Артем Баконин уже встретился со своим подзащитным. "В прошлые выходные я был в Израиле и взял у него объяснения в рамках федерального закона об адвокатуре и адвокатской деятельности. Это необходимо для уголовного дела. Материалы впоследствии будут переданы следователям и, по идее, должны быть приобщены к материалам дела", - сообщил адвокат.

По словам защитника, Грозовский продолжает настаивать на непричастности к преступлению. "По нашему мнению, самого акта преступления не было. В обоих эпизодах, 2011 и 2013 годов, есть много несостыковок, о которых в своих пояснениях говорит отец Глеб", - сказал адвокат.

Защитник священника подчеркивает, что у Грозовского имеется стопроцентное алиби. "А он в этот момент вообще находился в Турции вместе со своей семьей. Это подтверждается и авиабилетами, и штампиками в паспорте, и ваучерами, где он находился в гостинице, и моим опросом тех людей, которые были в этот момент в лагере".

Со слов адвоката, обвинения в адрес Грозовского в преступлении наносят сильный вред людям, которые верят в церковь "как институт общения общества с Богом". "Защищая отца Глеба мы, как бы громко это ни звучало, защищаем и этих людей. Для многих он становится неким символом борьбы за правду", - заявил Баконин.

В середине сентября священник был отправлен в командировку в Израиль, где оказывает помощь алко- и наркозависимым. Спустя какое-то время его рабочая поездка была продлена еще на полгода - до середины марта. Недавно он сообщил на своей странице в соцсети, что планирует вернуться в Россию, но только когда получит "благословение от Господа".

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей