ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
ФСБ задержала ОПГ финансирующую терроризм

Полицейские и сотрудники ФСБ прекратили деятельность этнического преступного сообщества, финансировавшего террористов, сообщает «Сибирское Агентство Новостей»

В незаконных банковских операциях ежемесячно «крутилось» более чем 1,5 млрд долларов.

По данным следствия, «участникам сообщества удалось наладить незаконный вывод средств за пределы России в интересах граждан стран Средней Азии, незаконно находящихся на территории России».

Кроме того, выявлены факты использования данного канала для финансирования международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

"Наличная денежная масса формировалась из поступлений от незаконной коммерческой деятельности иностранных граждан, в основном уроженцев из Средней Азии, а также Азербайджана, Грузии, Абхазии. По заказу клиента деньги переводились на расчетные счета подконтрольных преступному сообществу фирм и направлялись за границу", -говорится в сообщении МВД.

Для перечисления средств использовались счета 120 так называемых "фирм-однодневок".

Сотрудник пресс-службы отметил, что в результате широкомасштабной операции семь лидеров сообщества задержаны, а также обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность в кредитно-финансовой сфере.

Разработка группы велась почти полтора года.

"Данные лица занимаются теневой коммерческой деятельностью на крупнейших рынках московского региона и иных субъектов РФ - "Покровской овощной базе", рынках Пермского края и на ряде других крупных торговых площадок", - отметили в полиции.

Отмечается, что организаторы теневого банка имеют гражданство Узбекистана, Грузии и России. Им предъявлены обвинения в осуществлении незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества и избрана мера пресечения в виде ареста.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей