ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Москве задержали 14 мусульманских экстремистов с оружием и взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве группу участников экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра", у которых изъято большое количество оружия и взрывчатки, сообщает NEWSru.com со ссылкой на пресс-центр МВД РФ

"В ночь на 27 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в рамках расследования дел общей уголовной направленности на территории Восточного округа Москвы задержаны 14 членов радикальной религиозной экстремистской организации "Ат Такфир валь-Хиджра", - отметили в пресс-центре ведомства.

Операция проводилась сотрудниками ГУПЭ МВД, ФСБ совместно с ГУ МВД и УФСБ по Москве, при силовой поддержке ОМОНа.

"В ходе обысков у членов организации обнаружено и изъято три самодельных взрывных устройства с детонаторами и поражающими элементами, одно из которых крепится на ремне, компоненты взрывных устройств, в том числе детонаторы, шнуры, взрыватели и др., пистолеты, гранаты, патроны, экстремистская литература", - рассказали в МВД.

"По имеющейся информации, денежные средства, полученные от совершения преступлений общей уголовной направленности, использовались для финансирования этой организации", - подчеркнули в пресс-центре МВД.

Там отметили, что решается вопрос о квалификации и возбуждении уголовного дела, в том числе по признакам ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Напомним, 5 ноября стало известно о задержании в подмосковной Балашихе участника экстремистской группировки "Ат Такфир валь-Хиджра" по подозрению в вербовке молодых женщин. "Полицейские Главного управления МВД по ЦФО и сотрудники ФСБ за хранение наркотиков и огнестрельного оружия задержали в столице участника экстремистской организации "Ат Такфир Валь-Хиджра", - сообщили тогда в пресс-центре МВД РФ.

По данным полиции, 31-летний уроженец Украины, являющийся гражданином России, вербовал молодых женщин и убеждал войти в состав данной организации.

В сентябре 2010 года Верховный суд РФ вынес решение о признании экстремистским и запрете деятельности в России международного религиозного объединения "Ат-Такфир Валь-Хиджра". Это связано с тем, что указанная организация осуществляла деятельность, направленную на разжигание межнациональной и межконфессиональной религиозной розни.

"Ат-Такфир валь-Хиджра" (Искупление и исход) - радикальная международная исламистская террористическая организация, созданная в Египте в начале 1970-х годов Шукри Мустафой. В 1977 году запрещена египетскими властями.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей