ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
"Единая Россия" против пенсий ветеранам-инвалидам Чечни и Афганистана

В Законодательном собрании Карелии приняли закон, поддерживающий ветеранов боевых действий в Чечне и Афганистане, сообщает портал «Петрозаводск Сегодня»

Закон подразумевает ежемесячное увеличение доплаты к пенсиям ветеранов, получивших инвалидность вследствие военной травмы. В среднем индексация составила 19 процентов, сумма доплаты для ветеранов будет зависеть от группы инвалидности. 

Над законом депутаты трудились целый год и в конце концов приняли документ. Его уже подписал глава республики.

Закон о ветеранах боевых действий вступит в силу с нового года, но бойцы получат перерасчёт и за 2013 год.

Стали известны имена депутатов, не поддержавших повышение выплат ветеранам-инвалидам Чечни и Афганистана

Несмотря на отрицательный отзыв правительства, большинство депутатов приняло законопроект в первом чтении, сообщает информационное агентство «КарелНовости» Однако четверо парламентарием проголосовали «против».

Ими оказались руководители «Единой России» в карельском парламенте — Александр Селянин и Николай Макаров, а также два «яблочных» депутата — Эмилия Слабунова и Анастасия Кравчук.

Напомним, что рассмотрение этого вопроса началось еще в начале этого года. Сейчас в Карелии живет 34 человека, которые признаны инвалидами по военной травме. Увечья они получили во время боевых действий в Чечне и Афганистане. Доплата к пенсии – около одной тысячи рублей — была установлена для них региональным законом 5 лет назад, и предназначалась для помощи ветеранам в оплате услуг ЖКХ. Все эти годы размер доплаты не менялся, тогда как цены и тарифы росли. Депутат от КПРФ Лариса Степанова предложила восстановить справедливость и проиндексировать доплату, в среднем на 20 процентов. Так как право на нее имеют всего 34 человека, то сумма дополнительных расходов составила бы всего 81 тысячу рублей в год. Или примерно 200-300 рублей в месяц на человека.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Александр - Многие инвалиды боевых действий нуждаются в протезировании зубов,но о сих пор законов РФ об этом нет.Для протезирования зубов нужны значительные средства,но депутаты ГОСдумы молчат,об инвалидах боевых лействий все забыли,кроме Президента РФ
Чт, 04 февр. 2016, 22:39:56 Ответить

Сергей - Интерес ЕД это политика америкосоа.
Пн, 21 сент. 2015, 11:16:16 Ответить

Сергей - Единую Россию и их. Всех на мыло тундра ждёт да здравств3ет товарищь Сталин!!¡
Пн, 21 сент. 2015, 11:14:36 Ответить

егор - Опасная штука...кто ж в бой пойдёт зная своё будущее.Хотя сколько написано о победах России на всех полях сражений и никто словом не обмолвился о судьба всех тех калек которыми была заполнена страна.Так, иногда Пушкин вспомнит в своих стихах об инвалиде стоявшего на службе у шлагбаума и которым ,как боялся поэт ...может снести ему голову этим шлагбаумом.А так такая скромность и застенчивость-как будто и несуществовало института инвалидов всех войн. Есть разрозненные сведения ,но это так ...безсистемно.Никому не нужны были плоды победы испорченные размышлениями на тему инвалидов.Даже памятника никде не поставили ЕГО Величеству Инвалиду.Собакам есть,+идам сколько угодно,а инвалиду нет...Только мёртвым.
Чт, 28 нояб. 2013, 15:36:50 Ответить

Сергей - твари
Ср, 27 нояб. 2013, 20:16:46 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей