ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Власть без совести

Правительство Латвии взяло на себя чужую вину, поступило благородно, правительство России никогда не признает своей,оно предпочитает делать вид, что виноваты все, кроме них, сообщает "Московский Комсомолец"

Новость: правительство Латвии ушло в отставку. Об этом объявил их премьер-министр.

Причина: гибель людей под рухнувшим торговым центром.

Уточнение I: в отставку никого не отправили. Министры ушли сами. И не только какой-нибудь соцбытстройкультздравторгразвития, а всё правительство целиком (с силовиками).

Уточнение II: рухнувший торгцентр никогда не был государственным. Он спроектирован, построен и принадлежит частным фирмам.

Факт: прессу России упрекают: "Ваша работа бесполезна. Вы пишете, а ничего не меняется". Люди имеют в виду, что изобличённых прессой чиновников не сажают, даже не увольняют, и они продолжают воровать. Годами. О том, чтоб они сами подали в отставку, и речи нет.

Вопрос: почему этот упрёк адресуют прессе? Самому приходилось его слышать сотни раз. И всегда отвечал: "Если бы такая-то моя статья появилась в газете западной страны – всё правительство отправили бы в отставку".

Разница I: дело не в том, что русская пресса хуже западной (некоторые редакции, пожалуй, лучше). Дело в том, что наши министры (депутаты, губернаторы и пр.) не признают своей моральной ответственности. И никакой другой тоже. Они бесстыжие.

Разница II: правительство Латвии ушло в отставку, хотя 54 человека погибли в результате обрушения частного торгового центра. Власть в России ни разу (даже для виду) не подала в отставку, когда сотни людей гибли в результате государственных, правительственных, президентских ошибок. А ошибка, как говорил министр Талейран, хуже, чем преступление. (После Беслана президент Путин сказал в прямом эфире: "Мы оказались не готовы". И что? И ничего.)

Власть не признала свою вину и ответственность за гибель экипажа "Курска", хотя именно власть преступно затянула допуск иностранных спасателей.

Власть не признала свою вину за гибель заложников "Норд-Оста", хотя погибли они не от рук террористов, а от газа и от неправильно и поздно оказанной "помощи".

Власть не признала своей вины в гибели сотен заложников в школе Беслана. И до сих пор большинство граждан не знает, что дети погибли в спортзале от того, что по ним стреляли из танков и огнемётов.

Взрывы? Террористы?

Но власть не признала своей вины и в гибели сотен жителей Крымска. А они погибли потому, что власть не предупредила своих граждан и не эвакуировала их.

Наводнение? Стихия?

Но власть не признала своей вины, даже когда 75 человек погибли в чудовищной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Её последствия некоторые эксперты сравнивают с Чернобыльской катастрофой. И заметьте: Саяно-Шушенская ГЭС – государственная, а не частная. Государственная минимум на 66% (там знают, как пилить).

...Список так велик и ужасен, что продолжать его не будем.

Тем более не будем говорить здесь о невероятном воровстве. Если они не стыдятся сотен жертв, станут ли они стыдиться воровства, исчисляемого всего лишь сотнями миллиардов долларов?

Вывод: отставка правительства Латвии — вопрос морали. Отсутствие добровольных отставок в правительстве России — это просто отсутствие морали.

Что ж тут сделает пресса? Пресса им совесть не пришьёт.

Финиш: за "Курск" чиновники награждены, за "Норд-Ост" чиновники награждены, за Беслан чиновники награждены. Награждены, награждены, награждены.

За гробом каждого будут нести подушки с орденами.

Что их ждёт за гробом? Конечно, награда. На Земле она называется "память потомков". В другом месте она называется ещё хуже.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Протестант - Я что не понял автора?Так вы хотите,чтоб ушёл и Пупкин с поста призидента,за то что погибли на Курске и Беслане,это вы что-то перегнули палку.Если его не будет так и не будет России,он же у нас не заменимый почти как Ёська,скоро он будет вождь всех народов.(РЕБЯТА НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ГРУБИТЬ,КАКОЙ ЧЕЛОВЕК)Лучше пусть дальше ворует и грабит страну(ЛИЖБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ)
Сб, 30 нояб. 2013, 03:53:45 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей