ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Чеченец — он и в Думе чеченец

Депутат Делимханов с пистолетом за поясом решил «подискутировать» со своим коллегой в Госдуме – в парламенте кавказцы ведут себя точно так же, как и в лесах Северного Кавказа, сообщает "Русская линия"

Демократические принципы парламентаризма никак не могут ужиться с традициями северо-кавказских народов. Несмотря на все усилия, Чечня и Дагестан, очевидно, выпадают из современной политической системы России и им ещё очень далеко до политической культуры цивилизованных народов. Об этом говорят, как выборы на Кавказе, где все 100% населения практически всегда голосуют единообразно, так и менталитет самих кавказцев, которые в парламенте ведут себя точно так же, как и в лесах Северного Кавказа – за поясом пистолет, в кармане нож.

О том, что демократические принципы нашего государства для чеченцев неприемлемы, со всей очевидностью подтвердил очередной скандальный случай, произошедший на сей раз в парламенте России. 3 ноября 2013 года депутат от Чечни Делимханов прямо в помещении Госдумы напал на депутата от Воронежской области Журавлёва. Разборки учинил чеченский депутат, которому не понравилось, что Журавлёв направил в прокуратуру запрос с требованием проверить на «экстремизм» открытие Кадыровым памятника чеченкам из села Дади-Юрт, воевавшим против царских войск Российской империи во время Кавказской войны XIX века.

Нападение произошло примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы. Делимханов настойчиво требовал от Журавлёва встретиться и даже записался к нему на приём. В назначенный день он взял с собой пистолет (!) и вместе с охранником и помощницей пришёл на рабочее место Журавлёва. Однако того не оказалось на месте – из-за пробок Журавлёв задержался в дороге. В итоге встреча состоялась в холле у лифта – предъявив претензии и получив отпор, Делимханов набросился на Журавлева с кулаками. Во время нападения у него из-за пояса выпал золотой пистолет…

В результате драки серьёзные повреждения получил помощник Журавлёва Орлов, который был госпитализирован «скорой помощью».

Сейчас депутаты заявляют, что инцидент исчерпан – несмотря на политические разногласия, они продолжат совместную работу в партии «Единая Россия». На примирение они пошли под угрозой лишиться депутатских мандатов – спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин уже заявил, что и Журавлёв, и Делимханов недостойны носить звания депутатов.

Мандат Делимханов, как и Журавлёв, сдавать отказался. За зачинщика драки уже вступился глава Чечни Кадыров, который отчитал Нарышкина. Поэтому вопрос о том, сдаст ли чеченец свой пистолет остаётся открытым. А это значит, что скоро любая дискуссия в нашем парламенте может окончиться стрельбой, во время которой чеченцы будут решать все свои разногласия с оппонентами привычным для себя способом…

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Алеман - А как ему удавалось проходит контроль? Выражение его мордочки/лица своеобразное.Кадыров выглядит по-умней,но видимо тоже себя окружает серенькими мышками,что бы власть не отобрали раньше жизни.
Пт, 06 дек. 2013, 15:08:11 Ответить

evgen - Кому интересно, почитайте биографию Делимханова. Интересно.
Пт, 06 дек. 2013, 14:49:48 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей