ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Президент Германии решил бойкотировать Олимпиаду-2014

Президент Германии Йоахим Гаук не поедет в феврале на торжественные мероприятия, которые пройдут в рамках зимних Олимпийских игр в Сочи, объяснив это решение тем, что в России нарушаются права человека, сообщает "Взгляд"

Канцелярия главы германского государства «уже проинформировала российское правительство о решении Гаука», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Der Spiegel.

Пресс-секретарь президента ФРГ подтвердила сегодня соответствующую информацию.

Она указала на то, что «нет твердого правила, согласно которому федеральные президенты должны участвовать в торжественных церемониях либо присутствовать на иных мероприятиях на Зимних Олимпиадах». Она отметила, что, в частности, бывший глава государства Хорст Келер не поехал на Игры в канадском Ванкувере в 2010 году.

В качестве причины подобного решения издание называет нарушение прав человека в России, а также преследование оппозиционеров, передает «Русская служба новостей».

Сообщается, что Гаук извинился перед немецкими спортсменами и попросил не считать его поступок неуважением к ним.

На зимнюю Олимпиаду в Сочи не поедет и правительственная делегация Грузии. Напомним, в начале октября о возможном бойкоте Олимпиады заявил замглавы министерства иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Однако, несмотря на протесты представителей бывшей правящей партии «Единое национальное движение», новое правительство Грузии приняло решение отправить спортсменов на сочинскую Олимпиаду.Напомним, в начале октября о возможном бойкоте Олимпиады заявил замглавы министерства иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Однако, несмотря на протесты представителей бывшей правящей партии «Единое национальное движение», новое правительство Грузии приняло решение отправить спортсменов на сочинскую Олимпиаду.

В августе к бойкоту призвали гей-активисты в США. Кроме того, британский шоумен, писатель и актер Стивен Фрай обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Джону Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, призывая к бойкоту Олимпиады-2014 в Сочи.

В начале ноября президент Международного олимпийского комитета Томас Бах призвал отказаться от идеи бойкота Олимпиады.

Ранее против бойкота Олимпиады высказывались министр спорта Франции Валери Фурнейрон, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, член координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер.

В России бойкот осудили постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, президент правозащитного движения «Мир без нацизма» Борис Шпигель, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и другие.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - В Германии о техники безопасности знают не по наслышке.Эти игрища,если говорить по немецки....не страховой случай...
Вс, 08 дек. 2013, 21:05:55 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей