ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Алиса Фрейндлих отмечает 79-й день рождения

Советская и российская актриса театра и кино, певица, народная артистка СССР (1981), лауреат четырёх Государственных премий Российской Федерации (1976, 1996, 2001, 2008), Алиса Бруновна Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года в Ленинграде, в актерской семье, сообщает "Телепорт"

Её отец — актёр Бруно Фрейндлих. Поэтому неудивительно, что с детства Алиса мечтала о театральной сцене.

В школе участвовала в самодеятельных спектаклях драмкружка. Руководительница кружка Мария Александровна Призван-Соколова много занималась с девочкой и помогла ей подготовиться к институту. В 1953 году Фрейндлих поступила в Ленинградский театральный институт.

Окончив его, Алиса вошла в состав Ленинградского театра имени В.Ф. Комиссаржевской. А через год дебютировала и в кино, в фильме «Город зажигает огни». В 1961 году актриса начинает работать в театре имени Ленсовета и быстро становится ведущей актрисой театра. Ей дают главные роли в спектаклях Шекспира, Брехта, Шоу.

В 1983 году Фрейндлих перешла в Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова, на сцене которого и сегодня продолжает много и великолепно играть, являясь одной из ведущих актрис БДТ.

Не менее успешна карьера Алисы Бруновны и в кино: в ее фильмографии около полусотни фильмов, в том числе: «Полосатый рейс», «Соломенная шляпка», «Служебный роман», «Три мушкетера», «Сталкер», «Опасный возраст», «Успех», «На Верхней Масловке», «Женская логика», «Возвращение мушкетеров», «Подмосковные вечера», «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» и многие другие.

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих — лауреат четырёх Государственных премий РФ, обладательница двух национальных театральных премий «Золотая Маска» (2001, 2006) и двух премий Российской Академии кинематографических искусств «Ника» (1994, 2005), а также призов многих международных кинофестивалей, она награждена орденами и другими наградами.

Актриса трижды была замужем, во втором браке у нее родилась дочь Варвара (1968).

Сегодня Алиса Фрейндлих продолжает сниматься в кино и играть в родном БДТ.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

малыш и карлсон - количество наград, говорит о том, как сильно ценят властьпридержащие, "труд" этой профурсетки... наши предки её коллег по цеху хоронили за оградой кладбища, вместе с самоубийцами. лицедей за деньги спляшет вам как пожелаете... девушки с пониженной социальной ответственностью, стоящие вдоль дорог, являются коллегами так называемых "артистов"...
Вт, 10 дек. 2013, 04:01:26 Ответить

егор - Девушек вдоль дороги не трогай...у них одна награда - или голова в кустах или трепак ...в местах,а эта ничем не рисковала.Всей семейкой плясали и прыгали на столах и под столами.То +идовку из себя строила,то заявила ,что она этническая немка...но в от ленинградской блокады не умерла и не была сослана ,как многие эт/немцы.
Вт, 10 дек. 2013, 13:58:20 Ответить

марат - Количество наград говорит о том, что она очень талантливая актриса. Хотите сказать, что никто не смотрел фильмов с ее участием, и не восхищался ее игрой?
Чт, 12 дек. 2013, 07:09:30 Ответить

егор - Переходящее красное знамя...вот где М+К твои реплики я бы поддержал обоими руками (или обеими..как правильно?).Эту," порхатую бабочку сцены" даже близость могилы не остужает.Гробы поваплённые от искусства.БРррр..
Вс, 08 дек. 2013, 21:03:52 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей