ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Кавказцы проведут на Манежной площади митинг против ксенофобии

Представители северокавказских общественных движений и среднеазиатских диаспор решили провести на Манежной площади митинг против ксенофобии, об этом рассказала «Независимая газета», как рассказали изданию члены общественных организаций Дагестана, недовольство запретами на ношение хиджабов в школах, препонами в строительстве мечетей и арестами мусульманских активистов грозит выплеснуться уличным протестом в столице России, сообщает "КМ"

В Махачкале 29 ноября прошел общекавказский митинг. «В ближайшее время мы объявим о проведении в Москве беспрецедентного по своему масштабу общероссийского митинга против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии», — заявил в конце мероприятия один из организаторов Абакар Абакаров.

Издание уточняет, что провести митинг в столице организаторы планируют не позднее 25 декабря, однако готовы перенести его на начало 2014 года в случае, если не успеют вовремя оформить заявку в столичную мэрию. В акции примут участие уроженцы Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края.

Непосредственным поводом для проведения митинга организаторы назвали выражение поддержки адвокату Мураду Мусаеву, которого обвиняют в подкупе свидетелей по делу об убийстве полковника Юрия Буданова и в давлении на присяжных.

На своей странице в Facebook один из организаторов митинга Абакар Абакаров написал, что участники мероприятия также потребуют привлечь к уголовной ответственности сотрудников нескольких федеральных телеканалов, в том числе «Первого канала», «России 2» и НТВ. По его мнению, журналисты этих СМИ занимаются разжиганием межнациональной и религиозной ненависти.

Об уличных протестах заговорили и в среднеазиатских диаспорах. «Мигрантов ситуация в России может довести до взрыва», — заявил председатель Союза таджикской молодежи Иззат Аман и пожаловался на «разгул фашизма в стране».

«В прошлом году, когда в Москве таджикам-дворникам не дали зарплату, они вышли и протестовали. Когда ситуация достигнет точки взрыва, они выйдут снова. Только в Москве 500 тысяч граждан Таджикистана, а по всей России их два миллиона — мало не покажется», — отметил он.

О намерении провести в Москве митинг против ксенофобии в октябре 2013 года также заявила Федерация мигрантов России. Акция планировалась как ответ на «Русский марш», который в ноябре каждого года проводят националисты. Однако впоследствии организаторы отказались от своих планов, объяснив это решение давлением со стороны столичных властей.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Москвич - Ну, как всегда! Мы же и плохие: на голову сели и ноги свесили - терпим! Вся столица почернела - терпим! Какая ксенофобия? Была бы ксенофобия - вся бы чернота от нас выкатилась. Взрывом пугают. Когда русские наконец взорвутся, то им тоже мало не покажется.
Пн, 30 дек. 2013, 14:46:28 Ответить

Славянин - А че только на Манежной-айда к упырю на дачу там все ему и расскажете -а то он болезный информацию только от володина имеет-ну гей который-может кавказцев и примет а то своих россиянов упырь чего-то опасается
Вт, 10 дек. 2013, 22:17:06 Ответить

Абориген - Это развяжет по крайней мере нам руки. В ж...пу продажную власть, на кол!
Вт, 10 дек. 2013, 17:29:30 Ответить

Абориген - Я в шоке! Какие лицензии? Браконьеры вперед!
Вт, 10 дек. 2013, 17:27:10 Ответить

Илья - «Мигрантов ситуация в России может довести до взрыва». После такого взрыва Кондопога покажется путешествием в ларек за сладкой ватой и лимонадом. Пусть только попробуют.
Вт, 10 дек. 2013, 16:22:57 Ответить

lokfurer - какая сволочь разрешает проводить такие мероприятия нерусям!
Вт, 10 дек. 2013, 11:04:38 Ответить

Абориген - Я знаю кто! Сказать? Да ведь и сам прекрасно знаешь.
Ср, 11 дек. 2013, 08:50:49 Ответить

дима - «Мигрантов ситуация в России может довести до взрыва», — заявил председатель Союза таджикской молодежи Иззат Аман и пожаловался на «разгул фашизма в стране». ну домой тогда, чего вам тут делать???дома взрывайтесь, а мы по телеку смотреть будем , как вы своего президента будете напрягать, чтоб зарплату вам повышал
Вт, 10 дек. 2013, 10:51:38 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей