ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Дума спасла депутатов от тестирования на наркотики

Госдума отклонила законопроект, предусматривающий обязательное тестирование депутатов и чиновников на употребление наркотиков, об этом говорится в карточке законопроекта, размещенной на сайте нижней палаты парламента, сообщает "Лента Ру"

Причины отклонения законопроекта в карточке не указаны. В то же время в октябре отрицательный отзыв на него представил профильный комитет Госдумы. По его мнению, документ дублирует существующие нормы законодательства, поскольку подобное тестирование кандидатов в депутаты, сенаторы и госслужащие уже проводится как при их приеме на работу, так и в ходе регулярных диспансеризаций. В связи с этим комитет рекомендовал отклонить документ.

Автор законодательной инициативы Олег Нилов также предлагал проводить тестирование на стадии приема на работу, однако в отношении действующих чиновников его законопроект помимо плановых проверок предусматривал и внеплановые. Согласно тексту документа, положительный результат теста влек за собой автоматическое освобождение госслужащих от занимаемой должности.

Законопроект был внесен Ниловым в Госдуму в июне 2013 года. В пояснительной записке к документу автор указал, что депутаты и сенаторы должны не просто выполнять свою работу, но и быть образцом для подражания. По его мнению, такой шаг был бы логичным продолжением закона о тестировании на употребление наркотиков школьников и студентов, принятого в мае 2013 года.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей