ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Новое вооружение для Вооруженных Сил Белорусии

Вооруженные Силы Белоруссии – перспективный плацдарм для отработки новейших технологий в сфере оборонно-промышленного комплекса, сообщает Центр военно-политических исследований

Беларусь, активно участвуя в интеграционных проектах в рамках соглашения ОДКБ, могли бы выступать потребителями некоторых новых технологий в области оборонно-промышленного комплекса России.

Конечно, прибыль от контрактов с республикой Беларусь является минимальной для предприятий российской обороной промышленности, а в случае выполнения двухсторонних соглашений, производство вооружений выполняется на тех же условиях, что и при заказе от Министерства обороны. Это обстоятельство логично и не может быть оспорено.  При этом не учитывается другое условие. Известно, что приоритетом в направлении использования последних принятых на вооружение систем пользуются стратегические подразделения Российских Вооруженных Сил. Опыт использования подобных оружейных систем российскими военнослужащими обеспечивает предприятия оборонной промышленности необходимой информацией о реальных возможностях продукции, эксплуатируемой в реальных условиях. В этой связи напрашивается логичный вопрос: разве территория Белоруссии и Вооруженные Силы не является стратегически важными?

Ответ на этот вопрос кроется в активизировавшихся за последние два года поставках подразделениям белорусской армии, а так же в соглашении о создании российской авиабазы в рамках развития Единой региональной системы ПВО. Да, в рамках соглашений Союзного государства о создании и развитии Единой региональной системы ПВО, белорусской стороне поставляются средства ПВО и авиация, которыми в настоящее время комплектуются и российские Вооруженные Силы. Однако истребители Су-27СМ3, а так же зенитные комплексы дальнего радиуса действия С-300, поставляемые Вооруженным Силам Белоруссии в рамках двухсторонних соглашений, а так же по условиям льготных контрактов, хоть и представляют собой последние улучшенные модификации, в то же время не являются примерами передовых технологий.

Единственным существенным исключением в данном направлении является передача Вооруженным Силам Белоруссии третьей по счету батареи зенитно-ракетных комплексов ближнего радиуса действия «Тор-М2Э» начиная с 2012 года. На момент передачи данный комплекс являлся последней модификацией нового поколения средств ПВО малой дальности. Производимый на предприятиях концерна ПВО «Алмаз-Антей» зенитный комплекс «Тор-М2» способен обеспечить эффективную оборону военных и гражданских объектов при угрозе атаки самолетов, вертолетов, различных типов БПЛА, управляемых ракет и т.д.

В этом отношении политика Концерна, пускай и продиктованная условиями двухсторонних соглашений Союзного государства, в перспективе способна обеспечить значительные выгоды. Сейчас, когда Вооруженные Силы Белоруссии воссоздают эффективную систему ПВО, интегрированную в Единую региональную систему, опыт эксплуатации оружейных систем Концерна ПВО «Алмаз-Антей» может оказаться весьма полезным для предприятий компании. Кроме того пример Концерна в случае использования другими компаниями российской оборонной промышленности принесет пользу и российскому ОПК и интеграционным процессам в рамках ОДКБ.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей