ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
ЛДПР представили законопроект о русском языке с ошибками (ФОТО)

Депутаты партии ЛДПР Ян Зелинский и Елена Афанасьева представили в Госдуму проект поправок в в закон «О государственном языке Российской Федерации» и сопроводили его пояснительной запиской, полной разнообразных ошибок, сообщает "КМ"

Авторы законопроекта предлагают обязать мигрантов, приезжающих в Россию на заработки, общаться во время работы на русском языке. При этом они опираются на международную практику, отмечая, что США и страны Европы «зачищают свою родную речь и своих граждан приняв аналогичный закон» (здесь и далее орфография и пунктуация оригинала сохранены - КМ.RU).

Депутаты предлагают запретить «использование иностранных языков иностранными гражданами и лицами без гражданства, работающие в России по договору в рабочее время и на рабочем месте». При этом они отмечают: «Преимущество данного предложения положительно скажется на знание государственного языка РФ и языков субъектов РФ иностранными гражданами и гражданами без гражданства желающие работать в России».


В общей сложности текст пояснительной записки занимает чуть больше одной машинописной страницы. Однако в нем можно отыскать немало стилистических, синтаксических и пунктуационных ошибок. Одна из них вкралась и в текст самого законопроекта.

Примечательно, что оба депутата имеют высшее образование. Зелинский закончил Столичный гуманитарный институт, а Афанасьева - Орнебургский государственный педагогический университет. Более того, в 2005 году она в течение месяца занимала должность министра образования Калининградской области.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

evgen - Современный российский чиновник - позор нации.
Сб, 14 дек. 2013, 18:50:43 Ответить

егор - Да ..."глокая кудра"- отдыхает.
Пт, 13 дек. 2013, 15:04:40 Ответить

Бубу - *реново быть тупым. (народная мудрость)
Пт, 13 дек. 2013, 09:39:18 Ответить

Валерий - А ведь скоро поколение ЕГЭ-школоло к власти придет. Вот ведь посмеемся. Перлы типа - "Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал", или "Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!"" нам будут казаться литературными изысками.
Пт, 13 дек. 2013, 14:38:53 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей