ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Первые амнистированные должны выйти еще до конца года

Затягивание амнистии сильно разочарует общественные ожидания, мне думается, у депутатов есть понимание того, что бывают ситуации, когда промедление невыгодно им самим, сказал газете ВЗГЛЯД член СПЧ Леонид Поляков, при этом эксперт уверен, что первые амнистированные выйдут на свободу еще до конца года

Член президентского Совета по правам человека, политолог Леонид Поляков считает, что названная главой комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым цифра в 10 тысяч человек, которые могут попасть под амнистию (ранее высказывались предположения, что на свободу могут выйти до 25 тысяч человек) «абсолютно уточнена с теми позициями, которые включены в законопроект, представленный президентом».

«Мне не кажется, что какие статьи могли быть убраны. Просто первоначальная цифра была приблизительной. Ее никто не сверял конкретно с ФСИНом и МВД», - считает Поляков.По словам Крашенинникова, который сослался на данные МВД и ФСИН, под амнистию попадут порядка 10 тысяч человек. Он добавил, что эта цифра приблизительная.

При этом эксперт уверен, что Госдума не станет медлить с принятием законопроекта и амнистированные выйдут на свободу до конца года. «Это здравый смысл, должен быть какой-то инстинкт самосохранения, амнистия значима для очень многих. Амнистия приурочена к 20-летию Конституции. Затягивание амнистии сильно разочарует общественные ожидания. Мне думается, у депутатов есть понимание того, что бывают ситуации, когда промедление невыгодно им самим, в первую очередь. Я надеюсь, что дебаты по окончательному варианту будут продуктивными, а все поправки будут приняты», - полагает Поляков.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник все фракции на заседании профильного комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству одобрили президентский проект амнистии, приуроченный к 20-летию Конституции, рекомендовали нижней палате поддержать его.

Однако Крашенинников не исключил внесения поправок в проект. Кроме того, во вторник Госдума также рассмотрит еще девять проектов амнистии, внесенные в Госдуму в разные годы депутатами от разных фракций. В частности, предлагались амнистии ко Дню независимости, в связи с Днем народного единства, в связи с Днем Победы в Великой Отечественной войне и ряд других.

Комитет счел целесообразным не принимать эти проекты постановлений об амнистии, так как многие из предложений содержатся в проекте амнистии, внесенном президентом, а в ряде из них есть такие формулировки, которые вызовут большие вопросы при правоприменении.

Ранее Крашенинников сообщил, что Государственная дума примет проект амнистии, приуроченный к 20-летию Конституции России, не в одном, а в двух чтениях, причем окончательная редакция документа может быть одобрена в среду.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин направил в Госдуму проект постановления об амнистии.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - первые амнистированные должны выйти еще до конца года, а некоторые даже и не войдут туда.
Пн, 16 дек. 2013, 18:21:42 Ответить

Дмитрий Кучер - "Птенцы Керенского" получают добро на дальнейшее мошенничество и воровство.
Пн, 16 дек. 2013, 18:17:00 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей