ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Правительство решило запретить выдачу военных билетов уклонистам

Правительство России подготовило проект постановления, согласно которому лицам, уклонявшимся от службы в армии, будут выдаваться не военные билеты, а специальные справки, текст постановления «О внесении изменений в Положение о воинском учете» опубликован на информационнном портале, сообщает "КМ"

В пояснительной записке к проекту говорится, что справка предоставит кадровым службам возможность «однозначно идентифицировать» уклониста и навсегда закрыть ему дорогу на гражданскую госслужбу.

Издание отмечает, что постановление стало продолжением федерального закона N170, подписанного президентом Владимиром Путиным летом. Он ступает в силу с первого января будущего года и направлен на «повышение престижа и привлекательности военной службы по призыву». С одной стороны, закон предоставляет преимущество на получение образования в области экономики и управления лицам, прошедшим воискую службу. С другой, содержит запрет принимать уклонистов на бюджетные должности.

Инициатива правительства была неоднозначно воспринята различного рода экспертами. Например, специалисты в области трудоустройства отметили, что его принятие непременно отразиться на рынке труда, поскольку на долю госслужбы в России приходится около половины всех рабочих мест.

Юристы называют не соответствующим Кнституции как подписанный президентом закон, так и постановление. Они подчеркивают, что лица, уклонившиеся от призыва, ставятся указанными нормативными актами в более худшее положение, чем те, кто совершил особо тяжкое преступление.

В руководстве Чечни постановление сочли дискриминационным. Дело в том, что вот уже более 10 лет молодежь республики, в соответствии с распоряжением Генштаба, не призывается на воинскую службу. Таким образом высшие чины решили обезопасить армейские ряды от проникновения в них боевиков.

В Минобороны идею поддержали, отметив, что постановление проведет «четкую разграничительную линию между теми, кто исполняет воинский долг, и теми, кто его избегает». Однако предположили, что введение справок только увеличит бюрократию. По мнению представителей ведомства достаточно того, что уклонист и так получает практически пустой военный билет.

Согласно данным статистики, в 2012 году в армию были призваны 295 тысяч человек. При этом уклонились от призыва 245 тысяч.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - "Тетенька, застрелитесь!" Это так, когда-то один парень из толпы крикнул тетеньке массовичке затейнице, которая говорила,что пока ее тепильные мероприятия не сделают танцев на будет. В Новом Афоне это было.
Пн, 23 дек. 2013, 07:55:33 Ответить

подосиновик - Сергей как они меня достали!
Вс, 22 дек. 2013, 18:56:41 Ответить

егор - И что из этого следует...в думу не возьмут?
Вс, 22 дек. 2013, 16:59:02 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей