ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Чем обернется для России амнистия?

18 декабря по инициативе Владимира Путина вышло постановление Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ", сообщает «Piter.TV». По предварительным оценкам под амнистию попадёт около 25 тысяч человек

В России тысячи людей незаконно привлекаются к уголовной ответственности. В места лишения свободы попадают люди, доказательства вины, которых вызывают сомнения. За незначительное правонарушение одни получают неоправданно жесткое наказание, а для других серьёзное преступление - это только условный срок или вообще ничего. Согласно недавно принятому Госдумой документу, наименее защищенные категории осужденных и лица, имеющие определенные заслуги перед отечеством получают возможность досрочного освобождения.

По словам Игоря Кучеренко, вице-президента международной коллегии адвокатов, сам факт применения амнистии говорит о несовершенстве судебной системы:

«Амнистия – это такой акт, который требуется в странах, где уголовное законодательство не очень совершенно и не очень чтится, где суды работают не очень хорошо. Там требуется амнистия. Многие передовые страны отказались от института амнистии. Нет амнистии в Соединенных Штатах, в Великобритании. Из стран старой Европы, амнистия существует в Дании и в Австрии».

Международный центр тюремных исследований приводит статистику по странам Европы, и самый большой процент арестантов среди населения зафиксирован в России (487 заключенных на 100 тысяч жителей). Российские тюрьмы переполнены и массовое освобождение осужденных – один из способов разгрузить исправительные учреждения. Для власти амнистия так же является возможностью продемонстрировать гуманизм и милосердие.

С одной стороны помилование государством беременных женщин, несовершеннолетних детей и других незащищенных категорий граждан – это не так уж плохо. Но что будет, если на свободу выйдут опасные преступники, которые формально будут соответствовать категориям, обозначенным в законе? Не приведет ли массовое досрочное освобождение к всплеску преступности в стране?

По информации вице-спикера Госдумы, Владимира Васильева, под амнистию попадет около 25 тысяч человек. Кто будут все эти люди? Не опасны ли они для общества? На эти вопросы правительство ответы уже не даёт. И чем обернётся данное постановление пока не понятно.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Вадим - Ну это специально ,что бы от обсуждений оторваться.
Ср, 25 дек. 2013, 21:19:07 Ответить

Абориген - Сайт выдержит паузу по Станиславскому, а потом страниц на двадцать новостей шарахнет.
Ср, 25 дек. 2013, 07:42:38 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей