ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Роскосмос до 31 декабря должен распределить 30 млрд рублей

До 31 декабря 2013 года Федеральное космическое агентство (Роскосмос) должно распределить около 30 млрд из более чем 170 млрд рублей, выделенных на развитие космической отрасли в рамках бюджета 2013 года, сообщает "Взгляд"

Рассматривается вариант выделения предприятиям отрасли максимального количества авансов, которые оформят как дебиторскую задолженность. Если сделать это не удастся, то неиспользованные средства сгорят, а все не заключенные в этом году контракты перейдут в нагрузку к бюджету 2014 года. Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что этот «чисто финансовый вопрос» будет решен в установленном порядке, пишет «Коммерсантъ».

Как рассказал высокопоставленный источник в космическом ведомстве, цифра 30 млрд рублей сложилась, в частности, из учета всех незаключенных контрактов, непринятых работ и не выплаченных предприятиям ракетно-космической отрасли авансов за 2013 год.

«Это остаток бюджета, который необходимо в срочном порядке раскидать между предприятиями отрасли, поскольку с наступлением 2014 года в силу вступит новый бюджет,- рассказал собеседник издания.- В случае если средства этого года перепрофилированы до конца так и не будут, то весь неиспользованный объем средств ляжет на бюджет 2014 года. Оставшиеся деньги этого года просто сгорят».

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, у руководства Роскосмоса остается семь дней: по данным издания, в качестве возможного варианта рассматривается выплата предприятиям отрасли максимального количества авансов (которые будут оформлены как дебиторская задолженность предприятия) с их последующим возвращением Роскосмосу. Глава космического ведомства Олег Остапенко заявил, что этот «чисто финансовый вопрос» будет решен в установленном порядке.

Напомним, что в этом году утвержденный бюджет Роскосмоса составил около 170 млрд рублей. Он сложился из трех федеральных целевых программ: «Федеральная космическая программа на 2006-2015 годы» (128,3 млрд рублей), «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы» (21,6 млрд рублей), а также «Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы» (19,9 млрд рублей).

Ведомство уже обнародовало объем утвержденного финансирования Роскосмоса на 2014 год - оно составит около 178 млрд рублей.

«Деньги уже расписаны на вполне определенные задачи и цели,- говорит собеседник издания в агентстве.- Если средства этого года использованы не будут, то подвисшие задания придется включать в программу 2014 года, а это означает либо ее корректировку, либо исключение каких-то позиций».

Дополнительных ассигнований от Минфина, по его словам, «с учетом общего состояния экономики ждать не приходится». Напомним, что просьба увеличить финансирование космической сферы, изложенная летом этого года экс-главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным, стоила чиновнику выговора от премьера Дмитрия Медведева.

 

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей