ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Ужин экономиста: муж в России – горе в семье

Массовая трудовая миграция мужчин из Центральной Азии в Россию вызвала бум разводов и ранних браков на родине мигрантов, – утверждает директор Центра миграционных исследований Дмитрий Полетаев в свежем номере журнала «Демоскоп», сообщает "Slon"

Из-за того, что взрослые мужчины уезжают на заработки, родители предпочитают женить своих детей до 18 лет. Так, в Кыргызстане доля девушек 15–19 лет среди всех замужних женщин с 2009 по 2011 год выросла с 16,6% до 20% – это без учета незарегистрированных браков, которые в раннем возрасте заключаются чаще. В Таджикистане и Узбекистане такой статистики нет, но о масштабе проблемы можно судить по косвенным данным. Таджикские медики подсчитали, что 80% смертности при родах в стране приходится на районы, где распространены ранние браки. А общие негативные последствия этих изменений еще серьезнее: замужество до 18 лет повышает риск самоубийства и психических болезней девочек, доля женщин в вузах и училищах падает (в Таджикистане – до 29% и 15% в 2012 году), а домашнее насилие к женам со стороны родственников мужа нарастает.

Ранние браки часто распадаются уже через несколько лет. На юге Кыргызстана семь из десяти разводов – в семьях, где юная невеста была «украдена» семьей жениха. Половина женатых мужчин из Таджикистана, уехав на заработки, вступают в фиктивный брак и бросают жен на родине – в итоге число разводов в стране с 2005 по 2010 год выросло в два раза.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей