ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Владимир Путин призвал правительство работать эффективнее

Последнее перед новогодними праздниками заседание правительства прошло в необычном ключе - впервые итоговое заседание прошло не в Белом доме, а в в резиденции главы правительства — «Горках», куда также впервые в статусе президента прибыл Владимир Путин, сообщает "Известия"

Он лично поздравил Дмитрия Медведева и весь кабинет министров с наступающим Новым годом.

Обошлось без традиционного для предновогодних дней подведения итогов. Премьер и главы ведомств к приезду Владимира Путина успели обсудить повестку и ожидали, что скажет президент.  

Владимир Путин начал с того, что предложил не останавливаться на подведении итогов — их кабмин уже обсудил. Не должно складываться впечатления, что «подведению итогов уделяется больше внимания больше, чем самой работе», отметил президент.

Вместо этого он предложил поговорить о будущем и обратил внимание всех собравшихся на организацию дальнейшей работы в условиях складывающейся не самой позитивной мировой конъюнктуры.

— Она складывается не только из цен на нефть, но и из других параметров, и в целом не является для нас абсолютно благоприятной, — сказал Владимир Путин. — И все-таки движение вперед у нас есть и оно очевидно.

Чтобы такая положительная динамика сохранялась и дальше, обратил внимание министров президент, необходимо думать о внутренних факторах развития. Ими должны стать сокращение неэффективных издержек и работа по созданию необходимой инфраструктуры, а также снижение ставок Центробанком для коммерческих банков по кредитованию экономики, обратил внимание присутствующей на встрече главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной Владимир Путин. Кроме того, необходимы меры по реальному улучшению делового климата и многие другие.

— И, скажем прямо, недостаточно просто создать структуру Открытого правительства. Нужно, чтобы всё правительство таким было, — заявил Путин.

Выполнять всё это у правительства «в целом получается», механизм его работы «становится более отточенным», а результаты Владимир Путин назвал удовлетворительными, при этом отметив, что кабинет Медведева не исчерпал свой потенциал и должен совершенствоваться.

— Результаты могут быть еще лучше, — строго резюмировал Путин.

На этой ноте он перешел к приятной миссии.

— Я очень рассчитывают, что всё, что накапливается и было накоплено в последнее время, будет реализовано в конкретных делах и в достижении тех  целей, о которых мы в последнее время так много и по-деловому говорили, — сказал президент. — Я хочу поблагодарить вас за совместную работу и поздравить с наступающим Новым годом.

В своем ответном слове Дмитрий Медведев поблагодарил президента за поздравление и «постоянное внимание» к работе кабинета министров, в котором «правительство всегда нуждается», так как именно глава государства «принимает все ключевые решения». Среди них премьер, в частности, упомянул майские указы, послание Федеральному собранию и результаты работы недавно прошедшего Госсовета.

Правительство — это «такой маховик, который не может ни расслабиться, ни уйти в отпуск» и призван работать по тем ориентирам, которые ему задает президент, подытожил премьер-министр.

Поэтому, с учетом всего сказанного, резюмировал премьер, кабмин продолжит выполнять те задачи, которые поставлены перед ним и чего от него «ждут люди», так как «любое правительство трудится и для страны, и для народа». И как-то задумчиво добавил:

— Надеемся, что будущий год будет чуть-чуть более благоприятным для нашей страны с учетом того, о чем мы говорили сегодня.

Премьер также поздравил главу государства:

— Позвольте также от имени правительства поздравить вас с Новым годом, пожелать здоровья и успехов в исполнении весьма непростых президентских полномочий, — закончил Медведев.

На этом Владимир Путин предложил завершить официальную часть, но тут же оговорился, что есть еще одна предновогодняя новость — буквально недавно Вооруженные силы страны получили подкрепление: был спущен на воду новый атомный подводный крейсер, а на земле началось введение в строй ракетных комплексов нового поколения.

— Это большое событие в жизни страны и повышении ее обороноспособности. Кроме того, это результат совместной слаженной работы администрации президента, правительства, силовых и всех госструктур в целом, — подчеркнул Владимир Путин.

— Постановка на учет нового комплекса, думаю, не помешает нам поднять по бокалу шампанского, — сказал Дмитрий Медведев.

— Наоборот, это как раз хороший повод, — резюмировал Владимир Путин и все собравшиеся с облегчением направились за шипучим напитком.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - За что же хвалит петуха,за тоже что ...кукушка...
Вс, 29 дек. 2013, 16:27:41 Ответить

Буба - Прочитал я ЭТО. И сразу подумал: -Вот так неяух себе!
Пт, 27 дек. 2013, 21:23:16 Ответить

Буба - Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом. (Голхвастов) Не правительство - институт благородных манер, в головах такой водевиль, аж мерси!
Сб, 28 дек. 2013, 09:15:16 Ответить

Абориген - На француский перешел? А мне вот "неяух" себе понравился, второй тоже не плох
Сб, 28 дек. 2013, 10:27:54 Ответить

егор - Буба, а фильм прелесть....Борисов прелесть Всё колоритно и по духу того времени.
Вс, 29 дек. 2013, 16:29:30 Ответить

Буба - Много раз смотрел фильм, всегда с удовольствием. Что интересно - актуален и сейчас.
Чт, 09 янв. 2014, 13:37:17 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей