ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Сердюков, возможно, станет ветераном

Интересный поворот наметился в судьбе бывшего Министра Обороны Анатолия Сердюкова, уголовное дело против него может быть закрыто по амнистии лишь в том случае, если его признают участником боевых действий, сообщает АПН

Согласно действующему законодательству, амнистия возможна лишь в том случае, если обвиняемый соответствует двум критериям: проходит по статье, подпадающей под действие документа, и относится к одной из категорий амнистируемых.

Первому требованию дело А.Сердюкова соответствует, а второе требует уточнения. Амнистия военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел возможна в том случае, если обвиняемый участвовал в боевых действиях либо в операциях по защите Родины.

Это обстоятельство порождает у ряда экспертов вопросы, можно ли считать А.Сердюкова участником боевых действий. Одни считают, так можно сказать, ведь чиновник был министром обороны во время грузино-южноосетинского конфликта 2008г. Другие заявляют, что это невозможно, ведь А.Сердюков не участвовал непосредственно в боевых операциях.

Редакция АПН не сомневается, что министр обороны действительно участвовал в боевых операциях, безо всяких натяжек, просто в силу своего статуса как высшего должностного лица МО. Раз он нёс ответственность за войска, значит и статус на него должен распространяться. Другой вопрос, что в силу ряда обстоятельств Анатолий Эдуардович не озаботился статусом, который ему теперь придётся оформлять. Как итог - результат уголовного преследования халатного министра, по забывчивости строящего дороги не в том направлении, может закончится парадоксальным повышением его статуса. Глядишь, потом и стоять на трибунах возле Мавзолея на майских парадах начнут приглашать...

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Славянин - Героя свинотабуреткину положено дать хотя бы за два эпизода в жизни-1. Залезть на такого упыря как курва васильева.-2.кто из вас еще может уволочить 7 лярдов и не усраться.Поэтому герой как не крути.
Вс, 29 дек. 2013, 20:22:57 Ответить

Андрей - Я негодую!
Вс, 29 дек. 2013, 09:46:37 Ответить

Абориген - А кто нас спрашивает?
Вс, 29 дек. 2013, 10:31:28 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей