ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Уклонистов не будут принимать на гражданскую службу

Сегодня вступает в силу закон, который запрещает занимать государственные и муниципальные должности тем, кто без законных на то оснований не прошел службу по призыву, разочарование ждет не только тех, кто скрылся от военкомата и теперь решил поступить на гражданскую службу, но и тех, кто уже успел получить соответствующий пост, сообщает "Радио Эхо Москвы"

По закону, продолжать свою работу они не имеют право. Раньше уклонистов после 27 лет просто выводили в запас. Сейчас же, вместе с этим призывная комиссия будет выносить заключение, что гражданин не прошел службу по призыву, не имея на то законных оснований. Эта своеобразная черная метка не позволит уклонисту устроиться на государственную или муниципальную службу, хотя эксперты уверяют, что обойти закон будет несложно.

Для тех, кто добросовестно выполнил свой долг перед родиной и получил высшее образование, кстати, этот документ предусматривает поощрение: если они собираются пополнить багаж знаний в сфере экономики или управления, их заслуги будут учитываться. При прочих равных условиях такие лица получат преимущество при поступлении в ряд учебных заведений. На минувшей неделе в российский парламент был внесен еще один законопроект, предусматривающий ограничения для уклонистов. Депутаты Магаданской областной думы предложили запретить им выезд за рубеж.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей