ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о насОтчётная документация
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Двойка по политологии или "слово не воробей"

Цифрой «2» обычно оцениваются провалы в деятельности, учёбе и политике, именно такую оценку заслуживает политическая позиция президента страны в свете двойного обращения к гражданам страны по случаю Нового, 2014-го года, сообщает "Движение за возрождение отечественной науки"

Как известно, в первом, заранее записанном, обращении, выдержанном в радужных тонах, которое увидели жители дальневосточных регионов, встречающие праздник первыми в стране, ничего не говорилось о террористических актах конца года в Волгограде.

Читаем Forbes.ru:

«Путин отметил, что России в наступающем 2014 году предстоит “многое сделать”, в частности, “на самом высоком уровне” провести Олимпийские игры в Сочи в феврале. “В наступающем году нам очень многое предстоит сделать в экономике, для улучшения жизни людей, на самом высоком уровне провести Олимпийские игры, до которых осталось чуть больше месяца”, ─ констатировал президент.

По его словам, “только вместе” граждане “смогут быть сильными и обеспечить движение России вперед, добиться исполнения наших общих планов”.

Путин подчеркнул, что, несмотря на трудности, многого удалось добиться и в уходящем 2013 году. “Конечно, мы сталкиваемся и с проблемами, и с серьёзными испытаниями. В то же время, в минувшем году мы многого добились: наша страна стала лучше, богаче, удобнее, настойчиво отстаивает свои интересы в международных делах. Поэтому сегодня мы искренне радуемся наступлению Нового года, встречаем его с надеждой и мечтами на будущее, искренне верим в лучшее, в удачу, и эти чувства и стремления скрепляют наше единство”, ─ заключил глава государства.

Он призвал россиян уделять больше внимания близким и друзьям, которые “всегда придают нам уверенность в себе, желание отдать им большее, чем получить”, и пожелал гражданам здоровья и счастья.

“Пусть в каждом доме будет много радости, в каждой семье царит согласие и благополучие”», ─ резюмировал президент.

Казалось бы, нормальный политический деятель мог бы сказать по поводу террористических актов, произошедших накануне Нового Года, мол, нас не запугаешь, не дадим сорвать общенародный праздник, но в обращении президента… тишина, будто бы ничего не случилось.

«В связи с терактами в Волгограде многие ожидали, что Владимир Путин найдёт время в канун Нового года переписать своё обращение, чтобы упомянуть в нём трагические события, унёсшие жизни более 30 человек. Источник “Дождя” сообщил, что в Кремле уже приняли такое решение, и обращение якобы должно быть переписано. Кроме того, КПРФ предлагали президенту объявить национальный траур в связи с терактами в Волгограде».

Возникает впечатление, что главе государства, чтобы не вводить его в депрессивное состояние перед Новым Годом, никто не доложил о террористических актах, а внезапно прибыв в Хабаровске, президент узнал о них и сразу же записал новое обращение к гражданам страны

Но если бы это было так, то дело не обошлось бы ссылками на технические недоработки, а последовали бы мгновенные увольнения виновных.

Более вероятным представляется следующий ход событий, подразумевающий многие награждения: президент записал новогоднее обращение и с чистой совестью отправился поправлять здоровье в экзотическую тёплую страну. Происходят террористические акты, надо переписать обращение, но президента в Москве нет, а для записи нового варианта президент успевает до Нового года прилететь только в Хабаровск, только сюда успевали телевизионщики и пропагандисты из Москвы, здесь в Городском дворце культуры специально готовилась площадка для концерта с участием Бабкиной, Началовой, Буйнова, Дубцовой и других «звёзд». Новогоднее поздравление Путин записал в этом зале, где состоялся новогодний приём.

Из Интернета:

─… ситуация с прилётом странная, поскольку Путин имел почти полгода для спокойного прилёта в Хабаровск. Наводнение-то началось в августе. А тут Путин прилетает на следующий день после второго теракта в Волгограде, причем всё делалось наспех, даже пресса не была оповещена... Похоже, что и для хабаровских чиновников визит был полной неожиданностью, чтобы они не говорили задним числом.

Отметим, что в зону бедствия президент прилетал в августе месяце, осмотрел с вертолёта затопленные села Амурской области и провёл совещание по паводку в Хабаровске.

─ в Хабаровск он прилетел не из РФ?

─ А может, он в Корее у дочки гостил, и оттуда в Хабаровск прилетел? Он совсем рядом.

В частично новом обращении уже говорилось:

«В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызовы серьёзных испытаний. В том числе, таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке. В дни испытаний Россия всегда становилась единой и сплочённой.

В этом году, дорогие друзья, я обращаюсь к вам с новогодним посланием не как обычно из московского Кремля, а с Дальнего Востока, куда приехал, чтобы встретить Новый год с теми, кто с честью и достоинством прошёл испытания стихией, но не может пока отметить праздник в собственном доме. И вместе с ними поздравить всю страну, поднять бокал за наш народ, за здоровье всех, кто самоотверженно боролся с наводнением, кто проявил милосердие и бескорыстную щедрость.

Дорогие друзья, мы склоняем голову перед жертвами жестоких терактов, уверенно, жёстко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения. Мы поддержим всех пострадавших, сделаем всё, что было запланировано, восстановим и построим всё, что намечено восстановить и построить.

Повторив тезис об успехах страны в 2013-м году, президент остановился на главных задачах 2014-го года:

«В наступающем году нам многое предстоит сделать: в экономике, для улучшения жизни людей, для обеспечения их безопасности, на самом высоком уровне провести Олимпийские и Паралимпийские игры, до которых осталось чуть больше месяца».

И глава государства закончил своё второе обращение примерно теми же словами, что и первое, а после этого развернул кипучую деятельность с целью исправить положение и вернуть себе образ «отца нации». Он неожиданно прилетел в Волгоград и уже в 6 часов утра провёл совещание по вопросам борьбы с терроризмом.

«В областной администрации он провёл совещание, в котором приняли участие главы ФСБ и МВД Александр Бортников и Владимир Колокольцев, начальник волгоградского областного полицейского управления Александр Кравченко, руководитель регионального управления ФСБ Сергей Блинов, а также губернатор Сергей Боженов и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова» (NEWSru.com).

Президент предложил участникам совещания поговорить о том, что «делается здесь и по всей стране для обеспечения безопасности граждан», и о дополнительных мерах, принимаемых правоохранительными органами и специальными службами.

Президент также навестил в больнице пострадавших в терактах.

Из Интернета:

─ Спасибо Богу, что у России есть Путин!!!!

─ Путин ─ молодец! Гордо, от всей души к своему народу!

─ Горжусь Президентом! Сильный, мудрый, интеллектуальный.

─ А третье обращение специально для пацанов из Куршевеля будет? Ведь именно для них писались эти проникновенные строки про «лучше, богаче, удобнее».

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей