ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о насОтчётная документация
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Цхинвал не намерен возвращать Южную Осетию в состав Грузии

Как рассказал руководитель администрации президента Южной Осетии Борис Чочиев, "несмотря на все красивые слова из Тбилиси, главный принцип грузинской политики - "Грузия для грузин", интерес и цель республики — это восстановление разрушенного тремя варварскими военными агрессиями Грузии и организованной ею многолетней экономической блокадой хозяйства, создание рабочих мест, теснейшая интеграция с Северной Осетией и воссоединение с великой Россией, которая всегда защищала республику от внешних врагов», — заявил он, сообщает "РСН"

Так он отреагировал на предположения госминистра Грузии по примирению и гражданскому равноправию Пааты Закареишвили о возможности возвращения республики в состав грузинского государства.

С 1 января аппарат министра Грузии по вопросам реинтеграции преобразован в министерство по вопросам примирения и гражданского равноправия. Как заявил Закареишвили, прежнее название ведомства мешало переговорам с Абхазией и Южной Осетией, которые цитирую «всегда говорили, что слово "реинтеграция" для них неприемлемо».

По его словам, «Тбилиси стремится к тому, чтобы возвращение Абхазии и Южной Осетии стало добровольным и осознанным решением Сухума и Цхинвала».

Чочиев на это заметил, что «Грузия поменяла название одного министерства и наивно считает, что это равноценная замена всем страданиям и горю нашего народа, мы должны всё забыть и начать с чистого листа?». Руководитель администрации президента Южной Осетии заявил, что для Цхинвала «какие бы то ни было обсуждения» подобных предложений Грузии «являются категорически неприемлемыми».

«Южная Осетия никогда не была в составе Грузии. Не надо путать бывшую Грузинскую ССР и Грузию - это две совершенно разные вещи. Южная Осетия никогда не была и не будет в составе Грузии. Какие бы красивые слова ни звучали из Тбилиси, мы должны постоянно помнить: для грузинского государства, независимо от персоналий, олицетворяющих её власть на том или ином историческом этапе, главное направление политики основано на лозунге "Грузия для грузин!"», — подчеркнул Чочиев.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей