ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Регионы не успевают переселять россиян из аварийного жилья

Регионы катастрофически не успевают переселять россиян из аварийного жилья - до сих пор не реализована программа за 2010-2012 годы, а план на 2013 год выполнен только на 4 процента, сообщает "Е1"

Глава Минстроя Михаил Мень решил взять ситуацию под контроль и потребовал от региональных властей отныне еженедельно докладывать о расселении аварийных домов, а до 1 февраля - представить в Фонд содействия реформированию ЖКХ пофамильный список людей, чьи дома признаны опасными для проживания. По оценкам экспертов, это 10 миллионов квадратных метров, на которых живут более 700 тысяч россиян.

Кроме того, министр предупредил чиновников, что будет устраивать внеплановые проверки этих адресов, с выездом на место. В контроле он попросил поучаствовать региональные Общественные палаты.

- Проанализировав ход выполнения программы расселения аварийного жилья, мы выявили две проблемы. С одной стороны, в ряде регионов не с полной ответственностью подошли к расселению аварийного фонда, а с другой стороны - не было должного контроля за ходом выполнения программы, - заявил Мень. - Региональные власти должны понимать, что за квадратными метрами стоят судьбы людей, и пускать на самотек эту ситуацию не допустимо. Минстрой будет жестко контролировать исполнение этой программы.

Президент Владимир Путин также критиковал темпы расселения аварийного жилья. О том, что программа переселения выполняется из рук вон плохо подтвердила и Счетная палата РФ. Ее последняя проверка показала, что с 2008 до 2012 года выделенные на ремонт и снос деньги зачастую "уходили" не совсем в ту сторону. Одной из основных причин стала плохая работа подрядных организаций и застройщиков, которые вовремя не предоставили новые квартиры переселенцам.

Михаил Мень же призвал регионы активнее использовать рынок первичного и вторичного жилья в программе расселения аварийных домов.

- Не стесняйтесь приобретать жилье на первичном и вторичном рынке: это стимулирует застройщиков, - заявил он.- Есть проблема попасть метр в метр, но надо подбирать варианты.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей