ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Израильский "Тавор" получил приз "винтовка года" в США

Израильская штурмовая винтовка "Тавор" (TAR-21) производства концерна "Таасийот Нешек" (IWI) стала победителем ежегодного конкурса "Оружие года", проводимого журналом Национальной стрелковой ассоциации США, сообщает Военное Обозрение

"Тавор", производящийся для гражданского рынка в США только в полуавтоматической версии, получил самые лестные отзывы специалистов и настолько активно раскупается американскими любителями оружия, что спрос на него превышает предложение.

Израильское оружие получило приз "Золотая мишень" в категории боевых винтовок. Приз за лучший дробовик получил Weatherby SA-08 Deluxe 28 Gauge, а за лучшее ручное огнестрельное оружие – пистолет Kimber Master Carry Pro.

Лучшей охотничьей винтовкой 2014 года признан Remington 783, лучшим охотничьим дробовиком - Browning Citori 725 Feather, а лучшим дульнозарядным ружьем – Traditions Vortek StrikerFire.

Вручение наград проходящего уже 12-й год конкурса состоится в апреле 2014 года в Индианаполисе на ежегодной конференции Американской стрелковой ассоциации.

Автомат "Тавор" был официально принят на вооружение Армии обороны Израиля в 2004 году, однако уже в 2002 году некоторые боевые части были вооружены им в ходе операции "Защитная стена".

В декабре 2010 года на "Таворы" перешли все четыре элитные пехотные бригады ЦАХАЛа, а в 2012 году стало известно, что работе с новыми автоматами начнут обучать и резервистов.

"Таворы" пользуются большой популярностью в мире. Различные модификации этого современного израильского автомата находятся на вооружении армий и правоохранительных органов Азербайджана, Бразилии, Колумбии, Вьетнама, Грузии, Гватемалы, Гондураса, Индии, Македонии, Нигерии, Португалии, США, Таиланда, Турции, Украины, Филиппин, Чада и Эфиопии. Полуавтоматическая гражданская версия "Тавора" пользуется спросом в США и Канаде.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - У них был переделаный "калаш".Смесь М-16 и "калаша", назывался "галил".Отличие "калаша" от М-16 в длине ствола.У "эмки" на 120 мм. ствол длиннее.Вот и вся конструкция.Вроде неплохая штучка получилась,так чего её менять.Видимо на патентном уровне их ловят и вот они и маневрируют названиями.Мудрецы гегипетские.
Вс, 12 янв. 2014, 16:55:16 Ответить

Абориген - Опять у кого-то звиздили. Ну племя! Ничего своего только ворованное
Сб, 11 янв. 2014, 19:43:29 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей