ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Первые поселенцы в Америке практиковали каннибализм

Исследователи из США представили научные доказательства того, что суровой зимой 1609-1610 годов первые английские поселенцы, прибывшие в Америку, практиковали каннибализм, ранее во многих письменных источниках встречались упоминания о данном явлении, однако научные свидетельства были получены впервые, сообщает "GlobalScience"

Анализ останков 14-летней девочки, позволил специалистам из Национального музея естественной истории в Вашингтоне обнаружить ряд признаков, четко доказывающих факт каннибализма. Останки подростка были найдены при раскопках, проведенных на месте форта Джеймс в штате Вирджиния, основанного поселенцами из Англии в 1607 году. Вокруг форта Джеймс постепенно образовалась целая колония – Джеймстаун.

При анализе следы ударов и зарубки были обнаружены на черепе и большой берцовой возрастом около 400 лет. Это указывает на попытки вскрыть череп и достать мозг, полагают ученые. К тому же у жертвы не было языка и лицевых тканей. В XVII веке подобные части тела животных считались деликатесом. «Существуют все признаки того, что тело сначала расчленили, а мясо сняли с костей», — утверждает Даг Оусли, один из антропологов.

По следам, оставленным на костях, можно судить о непрофессионализме разделывавшего тело каннибала. Ученые не исключают, что это могла быть и женщина. Причина смерти девочки неизвестна, однако, по словам антропологов, ее тело расчленили сразу после смерти. С помощью сравнительного анализа костей ученым из Кембриджа удалось установить, что девочка входила в число поселенцев.

Исследователи полагают, что жертву в течение определенного периода ее жизни хорошо кормили, в частности, девочка питалась мясом. Сканирование и компьютерная графика позволили получить трехмерный портрет подростка. Совершенно ясно, что девочка была далеко не единственной жертвой английских людоедов.

Период так называемого «Голодного времени» — в истории колонизации Америки считается одним из самых трагических. Поселенцы форта Джеймс, как известно, были осаждены индейскими племенами. Запасов продовольствия, которые у них имелись, было явно недостаточно для того, чтобы пережить целую зиму. Так колонисты съели сначала лошадей, затем перешли на собак и кошек, потом съели крыс, мышей и змей. А самые отчаянные даже пытались есть обувь из кожи.

Почти полгода длилась осада форта и голод. Спасением стало прибытие лорда Де Ла Вэрра в форт Джеймс с провиантом и множеством новых колонистов. Голодную зиму 1609-1610 годов из 300 обитателей форта Джеймс пережили всего 60 человек.

«В таком случае им приходилось делать все для своего выживания», — прокомментировал доктор Оусли каннибализм жителей форта Джеймс.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей