ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Британия восстанавливает документальный фильм Хичкока о Холокосте

Не показанный поле Второй мировой войны по политическим соображениям документальный фильм о Холокосте, в создании которого принимал участие знаменитый "мастер ужасов" Альфред Хичкок, выйдет в 2015 году на британском телевидении, пишет The Independent со ссылкой на представителей Имперского военного музея, где хранились катушки с пленками, сообщает "NEWSru"

Автор знаменитых триллеров "Психо" и "Птицы" готовил документальную ленту о Катастрофе европейского еврейства вместе со своим другом, продюсером Сидни Бернстайном. В фильме, посвященном преступлениям нацистов, использовались записи, сделанные британскими и советскими военными.

Оператор британской армии, который снимал освобождение концентрационного лагеря Берген-Бельзен в 1945 году, рассказал газете о реакции Хичкока на фильм - знаменитый мастер саспенса был настолько шокирован увиденным, что целую неделю не появлялся на студии, сообщает РИА "Новости".

Когда работа над фильмом была завершена, союзное военное правительство в Берлине решило, что картина принесет больше вреда, чем пользы, и он так и не был показан. Изначально цель фильма была в том, чтобы указать немцам на ответственность за преступления.

Пять из шести оригинальных катушек с пленкой были переданы в Имперский военный музей в Лондоне, где их в начале 80-х годов нашел американский исследователь. Незаконченный фильм был представлен на Берлинском кинофестивале в 1984 году, а в 1985 его показали по американскому телевидению под названием "Память о лагерях" (Memory of the Camps).

Шестая катушка с пленкой была найдена, а фильм - восстановлен и доработан. Как сообщил газете представитель Имперского военного музея доктор Тоби Хаггис, к показу название полной версии фильма Хичкока будет изменено.

Сообщается, что фильм можно будет увидеть также на различных кинофестивалях и в кинотеатрах. Картина будет представлена совместно с другим документальным фильмом о Холокосте - "Наступит ночь" (Night Will Fall).

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Буба - Кажись Тэтче брякнула, шо типа "мы в согласии живём с евреями, потому-что не считаем их хуже нас". Дура - она не знает, что евреи считают себя лучше их.
Вс, 12 янв. 2014, 11:33:00 Ответить

егор - Да уж...он специалист по выдуманным ужасам....
Пт, 10 янв. 2014, 15:18:34 Ответить

Абориген - Ох уж этот выдумщик Хичкок.
Пт, 10 янв. 2014, 10:57:32 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей