ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Армия открыла двери пунктов отбора

В Вооружённых Силах Российской Федерации продолжается целенаправленное увеличение доли контрактников на должностях рядовых и младших командиров. Кроме того, в пункты отбора граждан на военную службу по контракту за консультациями смогут обращаться офицеры запаса, желающие вернуться в армейский строй, пишет «Красная звезда»

Как известно, Президентом Российской Федерации установлена штатная численность Вооружённых Сил в количестве 1 млн. военнослужащих (в том числе 220 тысяч офицеров). Президентским указом «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» от 7 мая 2012 года  Министерству обороны предписано до 2017 года ежегодно увеличивать численность контрактников не менее чем на 50 тысяч человек. 

В прошлом году военному ведомству удалось перевыполнить это требование Верховного Главнокомандующего - план набора выполнен на 120 процентов, на военную службу по контракту принято более 77 тысяч человек. В частности, завершено комплектование контрактниками одной из мотострелковых бригад, 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады, а также семи отрядов в бригадах специального назначения Центрального военного округа. При этом общая численность указанной категории военнослужащих в Вооружённых Силах составила около 220 тысяч человек. 

Тенденция увеличения доли контрактников на должностях рядовых (матросов) и сержантов (старшин) при одновременном сокращении доли военнослужащих по призыву сохранится. Обусловлено это усложнением поставляемой в войска техники, для грамотной, безаварийной и эффективной (с точки зрения боевого применения) эксплуатации которой необходим соответствующий уровень подготовки. Можно ли доверить ту же радиостанцию Р-166 на базе автомобиля КамАЗ-4310 рядовому или сержанту по призыву? Вопрос риторический. Каждый командир подразделения связи понимает все связанные с этим риски и намного более охотно закрепит за сложной техникой профессионала-контрактника, который не угробит её на первом же выезде в поле, а будет работать на ней (а значит, и отвечать за неё) минимум три года. 

В ходе выполнения ГПВ-2020 во все виды и рода войск Вооружённых Сил поступает большое количество новых вооружений и военной техники. Бережное отношение к сложным её образцам можно сформировать и у солдат по призыву - за счёт грамотной целенаправленной воспитательной работы командиров и их заместителей. Только вот для того, чтобы сберечь свою боевую машину, свою технику в жёстких условиях учений, в обстановке, максимально приближенной к боевой, при интенсивной боевой подготовке с увеличенным расходом боеприпасов, при внезапных проверках боеготовности с совершением маршей своим ходом на дальние расстояния, одного желания мало. Необходимо умение. У контрактника его, как правило, больше.

Большое количество желающих поступить на службу по контракту в воинские части Министерства обороны позволяет сотрудникам пунктов отбора на местах отбирать тех граждан, которые в наибольшей степени отвечают необходимым требованиям. 

Напомним, что в настоящее время для прохождения военной службы по контракту на должностях прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин и рядовых отбираются граждане Российской Федерации от 18 до 40 лет, причём не только мужского, но и женского пола. Кандидат на военную службу должен соответствовать предъявляемым квалификационным требованиям, в том числе быть годным по состоянию здоровья, иметь высокие профессионально-психологические качества, уровень образования не ниже среднего общего, хорошую физическую подготовку, а также отсутствие судимости. Необходимое условие для кандидатов мужского пола - положительный опыт прохождения военной службы по призыву.

Сразу после новогодних праздников в Западном военном округе начал работу пункт отбора на военную службу по контракту граждан, проживающих на территории Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО. Главной задачей его сотрудников станет комплектование профессиональными военнослужащими соединений и воинских частей постоянной готовности Западного военного округа. В то же время  жители Ленинградской области, желающие проходить военную службу в других военных округах, дислоцированных за пределами ЗВО, также смогут подписать соответствующий контракт на пункте отбора, не выезжая в другие регионы России.

Особенностью работы пункта отбора граждан на военную службу по контракту по Ленинградской области станет оказание консультативной помощи офицерам запаса, ранее уволенным с военной службы и желающим вернуться в армейские ряды, отмечают в пресс-службе ЗВО. Специалист пункта отбора по работе с офицерами запаса подберёт им из базы вакансий Министерства обороны соответствующую их званию и военной специальности воинскую должность, поможет подготовить пакет документов для заключения нового контракта с военным ведомством.

Пункт отбора граждан на военную службу по контракту по Ленинградской области находится в Санкт-Петербурге по адресу: Набережная реки Фонтанки, д. 90. График работы пункта - с понедельника по пятницу, с 9 до 18 часов. Телефон для справок: 764-74-29.

В ближайшее время филиалы пункта отбора появятся во всех районных центрах Ленинградской области. Кроме того, за консультациями сюда смогут также обращаться и граждане, постоянно зарегистрированные не только в Санкт-Петербурге, но и в других регионах РФ.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Не пойму одного....если враг внутри,то для чего армия? Если туда полезут азиаты,то явно для подавления народных выступлений. Я всегда говорил,что хуже +ида ....только иудействующий славянин.Сколько же их развелось на просторе Родины Советской.
Сб, 11 янв. 2014, 16:35:49 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей