ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Рост зарплаты чиновников Минвостокразвития бьет рекорды

Новый состав чиновничьей команды министерства по развитию Дальнего Востока в кратчайшие сроки добился первого реального и прорывного результата – рост заработной платы 194 чиновников составил 228,3 процента к уровню прошлого года, сообщает "Амурбург"

Такого рекорда не было за всю историю чиновничества современной России.

Средняя месячная зарплата в 133 396 рублей нынешних сотрудников аппарата Минвостокразвития, и не снилась их скромным предшественникам из команды Виктора Ишаева. Чиновники обновленного министерства ворвались в пятерку зарплатных лидеров в Российской Федерации, пока пропустив вперед только аппараты администрации президента и правительства, Счетной палаты и МЧС.

Теперь дело за малым, столь же быстро помочь с ростом доходов у всех остальных, еще остающихся жить в тихоокеанских регионах страны, замечает издание.

Зарплата чиновников в этом году росла втрое быстрее, чем у остального населения. Разрыв в доходах госслужащих и среднего россиянина впервые стал почти трехкратным. Год назад средний чиновник получал две с четвертью среднероссийской зарплаты, пишет "Независимая газета". Такого разрыва в размерах оплаты труда и их прироста еще никогда не было.

В сентябре Владимир Путин подписал указ, повышающий зарплаты федеральным министрам и приравненным к ним депутатам и сенаторам. Согласно документу, их доходы с 1 сентября наступившего года вырастут до 420 тыс. руб.

Сейчас, средняя месячная зарплата всех федеральных чиновников составляет скромные 81 600 рублей.

На конец минувшего года, самый высокий официальный доход у сотрудников администрации президента - 190 тысяч рублей. На 6 тысяч отстают от них чиновники из аппарате правительства России с их средней зарплатой в 184 тысячи рублей.

Самыми бедными госслужащими оказались сотрудники Государственной фельдъегерской службы РФ — 38 тысяч рублей.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Так всегда послушание чиновников производилось с помощью подкупа/денег.С 17 года,до этого они назывались "государственные мужи" и имели честь и достоинство...и личное мнение.Вымерли мамонты ,остались одни клопики (по Райкину).
Сб, 11 янв. 2014, 18:05:34 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей