ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Правовой раздел

 

Внести пожертвование в Организацию "РУСИЧИ-ЦЕНТР" на благотворительные мероприятия

Оплата производится с помощью банковской карты

 
Как инвалидам получить новое жильё?

По телевизору постоянно рассказывают про то, что в Москве повсеместно создают безбарьерную среду для инвалидов, а если квартира в старом доме, его никогда не оборудуют пандусом?

На поставленный вопрос отвечает глава столичного Д­епартамента жилищной п­олитики и жилищного фонда - Николай Федосеев:

- По закону города Москвы (№ 29 от 14.06.2006 г.) люди, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, которым медики рекомендовали проживание в особых условиях, имеют право на замену своей квартиры.

Где дадут новую?

В специально построенных домах, в которых есть все необходимые приспособления (пандусы и широкие лифты), либо в обычном доме, но отвечающем требованиям программы реабилитации каждого конкретного москвича. Новое жильё будет равнозначным по площади тому, что было. На его получение могут также рассчитывать колясочники, которые уже стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Сейчас у нас есть более 240 специально оборудованных квартир, поэтому в конце прошлого года более сот­ни из них уже предоставлены инвалидам-колясочникам.

Как поменять свою квартиру?

Если вы стоите в очереди на улучшение жилищных условий, то достаточно написать в Департамент жилищной политики заявление соответствующей формы.

Если вы не состоите на жилищном учёте, то помимо заявления нужно предоставить личные документы инвалида и членов его семьи в окружные управления департамента по месту жительства.

Все адреса отделений есть на сайте - www.housing.mos.ru.

Телефон «горячей линии» 8 (495) 587-70-87.

РООИ "РУСИЧИ-ЦЕНТР" - Правовой раздел



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Правовой раздел

Живая статистика
Рассылка новостей