ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Брошенного ветерана ВОВ приютила киргизская семья

Три года назад сын 88-летнего кавалера трех орденов Красной Звезды Григория Чалова обманом заставил ветерана продать однокомнатную квартиру, купил себе новое жилье, а отца оставил на улице

Пенсионер ночевал, где придется, а утром садился в троллейбус и целый день катался по городу, спасаясь от холода. Еду покупал на конечных остановках, а все свои вещи, в том числе увешанный орденами и медалями пиджак, возил с собой.

Однажды Григорий Чалов пришел просить помощи в районную администрацию Свердловского района Бишкека, где юристом работал Кубат Мурадылов. "Узнав, в каком положении оказался дедушка, я привез его домой, чтобы накормить. Сам уехал хлопотать по инстанциям, чтобы хоть чем-то помочь ветерану. Возвращаюсь, а у жены слезы на глазах, говорит мне по-кыргызски: "Пусть живет у нас". Григорий Гаврилович вдруг оживляется: "Мен макул!" ("Я согласен!") Оказалось, что он отлично владеет кыргызским языком", - вспоминает Мурадылов.

Ради ветерана семья сдала свой частный дом, где удобства находились на улице, и переехала в съемную квартиру. Григорию Гавриловичу выделили отдельную комнату с солнечной стороной с окном и телевизором.

Я ведь пол-Европы прошел в Великую Отечественную, освобождал Киев, Венгрию, Австрию, Румынию, Польшу. Потом воевал с японцами. После победы работал в милиции - участковым, инспектором по делам несовершеннолетних. А в старости оказался не нужен собственному сыну.

Спасибо Кубату и Гульжан, они люди огромной души. О такой заботе можно только мечтать. Даже не знаю, что со мной бы случилось, если бы не они!", - говорит Григорий Чалов.

Кубат Мурадылов рассказывает: "Дедушка стал нам родным, все мы его любим, а мой внук вообще души в нем не чает. Старик и ребенок часами играют, вместе им весело и интересно. Несмотря на жизненные потрясения, характер у Григория Гавриловича мягкий. Не припомню, чтобы мы когда-нибудь ругались или спорили. Зато с ним всегда интересно поговорить - о войне, новостях, проблемах".

Сын Григория Гавриловича как-то навестил его - чтобы потребовать денег с ветеранской пенсии. Получив отказ, он выругался и удалился. Зато Григорий Чалов с радостью делится пенсией с "приемной" семьей, если не хватает денег на продукты. "Из-за меня они переехали в квартиру, а ее аренда дороговата. Выплатишь ее - приходится экономить на питании. Так и маемся. Нам бы жилищные условия как-то поправить. Но просить мы с Кубатом не умеем - стыдно", - объясняет ветеран.

Мурадыловы не унывают и говорят, что ни разу не пожалели, что приютили пенсионера, ставшего членом семьи. К ним чаще стали приходить в гости друзья и знакомые, не забывая прихватить гостинцы для старика. Недавно Мурадыловы купили Григорию Гавриловичу мобильный телефон - чтобы он оставался на связи во время прогулок.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Да Маратик, Аборигеша прав...Мухаммед учил мусульман убивать евреев и собственноручно отрубил ,в качестве примера,головы 600ам пленникам /евреям из племени Байну Канука.Почитай ,маратик Коран-Сахих Бухари-книга 52,хадис 177,книга84,хадис6985,книга Абу Дауда-19,хадис 2996...и так далее.Что то ты наш талерантный не тянешь на мусульманина-неверные тебя учат корану,кто из нас мусульманин...? Или тебе не то отрезали...так приходи к русскому /православному врачу...он тебе пришьёт обратно,может полегчает?
Вт, 14 янв. 2014, 17:08:40 Ответить

марат - Да что ж Вы так неравнодушны к моему "обрезу"? ))) А ведь Иисус (мир ему) тоже был обрезан. Не так? Да и пример с пророком (САС) Вы привели неудачный, да к тому же с неверными данными. Вы явно не так начитаны, каким пытаетесь казаться. Бану Кайнуки не были истреблены, а благополучно ушли. Казнены были Бану Курайзы - по закону военного времени за предательство на поле боя, что чуть не стоило Мохамеду (САС) жизни. И судил он их не по Корану, а по Торе. К тому же соблюдая все права евреев. Да и казнены были только мужчины, державшие в руках оружие. Курайзиты в том бою сами выбрали свою судьбу.
Ср, 15 янв. 2014, 00:58:18 Ответить

марат - И как Вы себе представляете правителя, который в качестве примера (!) собственноручно (!) отрубает 600 (!!!) голов? Вы вообще иногда думайте, о чем собираетесь писать. Вам ведь и поверить могут, а потом где-нибудь в другом месте выкладывать уже Ваши слова в качестве непререкаемой аксиомы. Вот так и распространяются всякие глупости по белому свету.
Ср, 15 янв. 2014, 09:06:25 Ответить

егор - Правильно -Курайзы.Справедливость должна восторжествовать.Я хотел поправить,но время у меня мало.А где Мухаммед,а не мохамед,отрубает головы,подавая пример своим единомышленникам,так это не ко мне ,а к Корану.Даже ров был вырыт для зарубленных ,как указано в Коране.Вероятно это было первое упоминание о таких казнях с подготовленными средствами и целями.К Корану ,а не ко мне.Твоя "обчекрыжка" меня не волнует,в этом не твоя вина ,если этот факт ты совершил не в зрелом возрасте.Читай коран и постигай мудрость предков.
Ср, 15 янв. 2014, 16:36:14 Ответить

марат - Егор, я его читаю! В отличии от Вас. Нет там таких слов. Ров был. Убитые были. К тому же Курайза сами выбрали для себя судью. Пророк (мир ему) дал слово, что выполнит любое решение пленников и судьи, который, кстати сказать, был их союзником, и надеялся, что решение будет не таким суровым. Но... Слово Пророка...
Ср, 15 янв. 2014, 17:48:27 Ответить

марат - И еще: не нужно иметь много мудрости, чтобы тупо срисовать названия глав книг и хадисов.
Ср, 15 янв. 2014, 17:50:06 Ответить

егор - Надо всегда знать предмет "разговора",я не специалист и не муслим,в какой то мере,но дядюшка вложил мне в голову многое из того ,что многим уже недоступнои ныне,хотя бьют себя в грудь...исламскую.Врёте господа.Очень легко проверяется -те сайты ,в которые ты бежишь за информацией дают возможность просматривать "посетителе",так ,что намотай себе на свою мочалку...ты не самый умный под этим небом.Как ленинградские рабочие всегда говорили:" на каждую зопу ...есть фуй с резьбой".
Ср, 15 янв. 2014, 21:41:14 Ответить

марат - Ладно, успокойтесь уже. Мудрец. А про посетителей сайтов такую глупость сморозили...
Ср, 15 янв. 2014, 23:21:42 Ответить

егор - Да Маратик, Аборигеша прав...Мухаммед учил мусульман убивать евреев и собственноручно отрубил ,в качестве примера,головы 600ам пленникам /евреям из племени Байну Канука.Почитай ,маратик Коран-Сахих Бухари-книга 52,хадис 177,книга84,хадис6985,книга Абу Дауда-19,хадис 2996...и так далее.Что то ты наш талерантный не тянешь на мусульманина-неверные тебя учат корану,кто из нас мусульманин...? Или тебе не то отрезали...так приходи к русскому /православному врачу...он тебе пришьёт обратно,может полегчает?
Вт, 14 янв. 2014, 17:08:38 Ответить

егор - Абориген,я тебе по "тавору" написал...своё "мнение".
Вс, 12 янв. 2014, 18:04:25 Ответить

Абориген - Прачёл. Да это все давно понятно. Точно так же как и с узи. Были у меня и его прообразы чешские, когда занимался поставками в Карибском бассейне. Какого только хлама не было. Братьями (ermanos)были и революционеры и контрас. У нас тогда были длиные руки и мы успевали протянуть руку братской помощи по всему миру, хоть и были это последние годы Империи (той Империи, но Империя возродится). (интересно, он по орфографии мне замечание сделает?)
Пн, 13 янв. 2014, 10:04:01 Ответить

Абориген - Меня сейчас своя другая техническая проблемка занимает. Хотелось бы посоветоваться, но здесь просто не место для этого. Тут и немного и в электронике и в оптике надо разбриться. Не знаю пока с какой стороны подойти и решимть эту проблемку. Знания в принципе нужны-то всего-то базовые и уверен, что проблему решу, но есть некоторые тонкости.
Пн, 13 янв. 2014, 10:45:50 Ответить

марат - Да сдались мне твои орфография с твоими техническими проблемками. Статья о другом.
Пн, 13 янв. 2014, 12:26:45 Ответить

Абориген - Куй укажешь!
Пн, 13 янв. 2014, 13:02:11 Ответить

марат - )))) Не матерись, умный человек, помешанный на евреях и какающих девочках! уже третий год врущий о спортгородке! не называющий ни своего имени, ни своего города (как бы чего не вышло). Не матерись!
Пн, 13 янв. 2014, 13:13:06 Ответить

Абориген - Уважаемый, Бахыт компот. Что вам все не так? То пишешь не то, то пишешь не так, не так сидишь, не так свистишь.. Вы что самый умный в вашей пустыне? Мат робот не пропускает. У вас уже не шизофрения, где раздвоение личности, у вас имен легион. Складывается впечатление, что Егор абсолютно прав и вы принадлежите к племени богоизбранных кочевников. Так на это Иисус скаказал и это была главная его миссия, что вы лжецы и ваш бог лжец. ***Никто вас невыбирал и не назначал. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.*** Успокойтесь уж наконец, угомонитесь в своей ненависти к людям. Никто вас здесь не гонит. Будьте человеком, хотя бы попытайтесь.
Пн, 13 янв. 2014, 13:54:47 Ответить

марат - Аборигенчик, у меня только одно имя, и никакого Бахыта компота я не знаю. Ты к кому сейчас обращался? Это Я тебе писал - Марат из рода Адай!
Пн, 13 янв. 2014, 14:23:32 Ответить

егор - Нет,я Ему напомнил наш договор на сайте ..."не обращать на ошибки внимание...".А ещё хочу тебе сказать....в 60/70 было скандальная история.В Р/Д- ну,накрыли мастерскую по изготовлению автоматического оружия.Помню...это был с хорошей скорострельностья и миминизированный автоматик.Шуму было и по его создателю и отработанной технологии "а-ля через колено"...,....и вдруг полная тишина по сему предмету ....и в израиловке появляеттся этот пресловутый "узи".Быстро сработали.Все барражировали по нашим журналам от "Ю/Т"...до"Рационализатор/Изобретатель".Японцы потом сами признались откель у них умные мысли которые они претворили в жизнь.Юдовка всегда скромностью тут отличалась-украл ...не признавайся,хотя у тебя из кармана вытащили вещ/док.
Пн, 13 янв. 2014, 16:07:11 Ответить

Абориген - Сколько же зоологического пещерного русофобства. Погромщик, нацист, экстремист... это еще не все, что можно сказать. Виртуозы лжи под разными личинами сеют ненависть между людьми. Тысячи масок и под каждой из них ощеренная клыками пасть сатаны. Что же мы такого сделали, чтобы нас так ненавидеть? Когда же вы уйметесь? Мы не многого просим, дайте нам только спокойно жить.
Пн, 13 янв. 2014, 18:39:24 Ответить

Абориген - Помню эту историю про оружие. А ошибки? Да я просто не исмотрю, что на клаве настучал, а потом и исправлять лень. Главное мысль дотащить. А палочки я выводил в первом классе. Но в данном случае меня интересует совсем не оружие.
Пн, 13 янв. 2014, 18:42:30 Ответить

Абориген - Подобных историй нам много рассказывали на курсе проектирования стрелкового оружия.
Пн, 13 янв. 2014, 18:43:44 Ответить

егор - А я с другой стороны зайду---у него хорошая пенсия под 30 тысяч.Вот и мотив.Может я и гад,но для чистоты эксперимента готов выслушать всё в свой адрес.Давайте,я готов....
Вс, 12 янв. 2014, 16:48:30 Ответить

Абориген - Все может быть, все может статься...
Вс, 12 янв. 2014, 17:22:37 Ответить

Бакыт - В Кыргызстане пенсии маленькие. Даже для ветеранов войны. С учетом на русские рубли будет около 2800 рублей.
Вс, 12 янв. 2014, 18:04:50 Ответить

егор - Ну Бакыт, я дико извиняюсь....Значит люди хорошие ещё не перевелись на земле киргизской....
Вс, 12 янв. 2014, 20:38:10 Ответить

марат - Егор, Вам не стыдно? А должно быть.
Пн, 13 янв. 2014, 01:21:50 Ответить

Абориген - Иди в вонючих глушаках ковыряйся
Пн, 13 янв. 2014, 13:03:11 Ответить

марат - Это твой удел - в трусах и другом нижнем белье рыться.
Пн, 13 янв. 2014, 13:15:37 Ответить

марат - "Мир не без добрых людей. Дай Бог им всего хорошего." - Вот ведь, написал же нормальный человеческий пост! Но нет, тут же поспешил с Егором согласиться. Трус! )))
Пн, 13 янв. 2014, 13:18:17 Ответить

егор - Ну маратик ...не надо свой +идовский бред выпускать.Я как..."посмотреть с другой стороны",это не запрещено законом жанра.А с БАКЫТОМ ТЫ СЕБЯ НЕ ОБОбЩАЙ,КОЛЬ ТЫ из рода Аданов.Мы же тебе верим.Бакын к этому подошёл правильно-нужен был диалог по этому вопросу и мы его расскрутили, и не тебе его глушить.Тем более я извинился за свою некомпетентность.Что вам там на ваших берегах совсем хреново ,Шарона угробили который вам жизни дал,за это вас Боженька накажет.Восем лет над ним эксперементы ставили ,пока не надоело.Я Шарона уважаю,нам таких людей,взамен ...,гвозди бы из них делать ,таких как Шарон....Жаль,хороший враг -лучше десятерых новых друзей.Из за тебя Маратик меня опять капчествуют...
Пн, 13 янв. 2014, 16:20:31 Ответить

Абориген - *удило, косорылое мотай в свою пустыню геев, кде закомали только что одного из твоих кумиров
Вт, 14 янв. 2014, 07:54:32 Ответить

марат - )))) Смешно уже... Хотя я уже давно смеюсь. И спорить о том, у кого больше геев, - тоже смешно. ))) Давай не будем уже.
Вт, 14 янв. 2014, 14:38:39 Ответить

Абориген - Ну откуда в тебе столько черной злобы? Оглянись вокруг небо голубое, трава зеленая, девушки красивые, а у тебя одна черная ненависть в сердце к людям. Отец у тебя был, мать был? А ведь тебе повезло, что среди людей жил и живешь. Город тебе построили надрываясь. А жил бы не среди людей, а американцев, то они тебя бы оспенными одеялами затравили, огненной водой опоили, а то что осталось согнали бы в пустыню в резервацию. Мы тебе одни теплые слова говорим, а ты что? Чем за добро платишь? Не стыдно? Одумайся, покайся. Мы примем с Егором тебя обновленца, не волнуйся. Я даже не буду напоминать тебе, что говорил Великий Пророк Мухамед о евреях. Ни к чему. Ну зачем ты такой злой? Удали из сердца ненависть. Помни от ненависти до любви один лишь шаг. Мы подумаем и наймем продвинутого чела, т.е. гея. Придет он от нас с приветом. Марат, стань человеком, прошу тебя. Ведь только теплые слова полные любви к тебе ты от нас слышишь. И если уж высунулся, то не засовывайся обратно. С тобой веселее, к чему скрывать.
Вт, 14 янв. 2014, 16:40:22 Ответить

марат - Абориген? Ты ли это? ))) Сколько нежности в твоих словах... Только вот любишь ты все с ног на голову перевернуть. Зачем ты воруешь у меня слова, обращенные некогда к тебе? Черная злоба? ))) У кого, у меня? И не стыдно тебе? На себя посмотреть не пробовали? Сидите, всех куями обкладываете (прошу прощения за вынужденную нецензурщину), всех грязью поливаете и, главное, всех вокруг обвиняете во всех грехах. И даже здесь вот в добрых побуждениях хороших людей усомнились. Я уверен, что этот дед никогда не назовет киргизов "чурками" и "чернопопыми". И надеюсь, никогда не называл. И зарубите себе на носу: я обращаюсь не к НАРОДУ, я обращаюсь к ВАМ - к тебе и Егору. А вообще, золотые ты слова произнес... Но адресуй их в первую очередь себе. А потом - ко мне. Я прислушаюсь. Если надо - извинюсь.
Вт, 14 янв. 2014, 17:42:02 Ответить

Абориген - Слова "Черная злоба" это ты оказывается изобрел? Не помнишь ты как человека абгаукивал на своем соб...м языке. Ты оказывается первопроходец в русском языке не знал, не знал. Как ты себя возвеличиваешь. Не удивлюсь если ты в подлиннике читаешь синеглазую волчицу и войну и мир. Ведешь ты себя по отношению к нам высшим существам, как один из сыновей Ноя. Не забыл чем там дело закончилось. И тем не менее покайся и примем тебя и прильнешь ты к нашему лону так сказать. Мы милосердны и зла не помним. Примешь присягу атамана Ермака и замнем все дела. Любовью все закончим и будем жить в мире и согласии.
Вт, 14 янв. 2014, 19:24:04 Ответить

марат - Абориген, ты о чем вообще?
Ср, 15 янв. 2014, 01:02:41 Ответить

Протестант - Сынку этого ветерана нужно кое что оторвать,что за урода дед воспитал.Или его сын стал подпятным слушает свою половину.
Вс, 12 янв. 2014, 14:00:28 Ответить

Абориген - Мир не без добрых людей. Дай Бог им всего хорошего.
Вс, 12 янв. 2014, 08:45:38 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей