ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Героям Первой мировой войны поставят памятники по всей России

Мемориальная доска в память о знаменитом генерале Белого движения Михаиле Дроздовском, участнике русско-японской и Первой мировой войн, станет пилотным проектом в юбилейном цикле «Героям Первой мировой» и откроет собой серию мемориалов, которые установят в течение 2014 года по случаю 100-летия Первой мировой войны, сообщает "Известия"

Торжественное открытие мемориальной доски на стене больницы Ростова-на-Дону, где ровно 95 лет назад при таинственных обстоятельствах скончался полководец, состоится 14 января. Памятники установят также в честь Александра Колчака, Николая Денисова и Антона Деникина.

- Мероприятие по открытию мемориальной доски примечательно еще и тем, что оно является фактически первым в 2014, юбилейном, году и тем самым открывает серию мероприятий, посвященных 100-летию Первой мировой войны, и серию памятников и памятных знаков в регионах РФ, - пояснили в Российском военно-историческом обществе.

Памятник генералу Дроздовскому представляет собой мемориальную доску из меди c изображенным на ней портретом полководца и памятной надписью, вмонтированную в стену Центральной клинической больницы (ранее - клиника Н.И. Напалкова), где, по одной из версий, в ходе лечения был отравлен генерал. Остальные памятники юбилейной серии будут совершенно различными по формату и композиции - от небольших по размеру памятных знаков в виде мемориальных досок до крупных монументов со сложной композицией, какие, например, будут открыты в Калининграде и Москве. Все скульптуры, начиная с мемориала Дроздовского, будут выполняться опытными мастерами, заслуженными художниками РФ, а на открытие памятников будут приезжать высшие должностные лица.

- Памятный мемориал генералу Дроздовскому - очень важное событие не только для ростовчан, но и для всего народа. Поэтому при его создании и подготовке открытия была проведена и депутатская работа отдельных членов парламента, и работа комиссии президентского Совета по делам казачества, и Минкультуры, и отдельных общественных организаций, - рассказал член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий. - Эта работа системная, и наше участие в ней не ограничится помощью в создании только этого монумента. В дальнейшем мы планируем установление памятных досок на Дону таким полководцам, как Греков, Карпов и Денисов. Доски будут размещены в местах проживания героев.

Однако если представители «Единой России» инициативу поддерживают и даже сами участвуют в ее реализации, то в рядах системной оппозиции высказываются мнения о неоднозначности этой инициативы. Члены КПРФ, и ранее высказывавшиеся против установки памятников белым генералам, считают, что инициаторам их создания стоит более тщательно относиться к подбору героев для своих монументов.

- Здесь нужно подходить к каждой персоне индивидуально и смотреть биографию людей, которым планируется установить памятник. Были военачальники, такие как Брусилов или Бонч-Бруевич, которые проявили героизм в Первой мировой. Брусиловский прорыв вошел в учебники истории всех стран. Этим людям можно и нужно ставить памятники, - пояснил глава юрслужбы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев. - Но были и те, кто в Первую мировую сражались за Отечество, а потом в годы Гражданской войны участвовали в Белом движении и уничтожали собственный народ. Поэтому я не думаю, что будет целесообразно ставить памятники людям вроде Колчака или Деникина. Это приведет только к большему расколу общества.

Солидарен с парламентарием и эксперт по военной истории, кандидат исторических наук Сергей Кудряшов. Ученый считает, что установка памятников в современной России зачастую имеет мало общего с желанием почтить память того или иного исторического деятеля и украсить индустриальные пейзажи скульптурными произведениями. По его мнению, нередко так проявляется противоборство различных политических сил и лучшей идеей было бы «законсервировать» строительство каких-либо памятников в стране на ближайшие 5-10 лет, что позволило бы избежать поляризации мнений в различных сообществах.

- Наша страна и так уже «удобрена» памятниками довольно щедро. Почему бы не начать занимать оставшиеся места на площадях и во дворах мемориалами, тщательно согласованными, чтобы потом никто не обижался и никто не лелеял мыслей их осквернять, - отметил эксперт.

Однако у известного военного писателя и историка Ильи Мощанского противоположное мнение. Он считает, что поскольку мы примирились с фактом Гражданской войны, то не стоит так «демонизировать» мотивы ее участников, а доблесть казачьих генералов не оспаривалась даже цензорами времен СССР, так что тут споров возникнуть не должно.

- Конечно, памятников должно быть больше. Это и народ сплачивает, и добавляет жителям небольших населенных пунктов гордости за свою малую родину и чувство причастности к величию отечества, и несет в себе немалую просветительскую функцию, - подчеркивает Мощанский.

Параллельно с открытием памятников при содействии депутатов, Минкульта и меценатов будут выпущены брошюры о ратных подвигах полководцев. Брошюра и памятный календарь, посвященные генералу Дроздовскому, уже находятся в работе.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Классический пример. Скотячий поц влез в разговор. Оскорбил память воинов первой мировой войны, понаступал всем на ноги и когда ему указали на дверь заблажил -Холокост, холокост-. Кто вам не дает жить на берегах вашего теплого благодатного мертвого моря? Живите и не суйте свое жало к людям. сайт переименуйте в сайт "Скотячий поц" и доступ людям запрещен тогда и ноги нашей здесь не будет.
Чт, 16 янв. 2014, 01:53:50 Ответить

егор - Во 2- ом паралипоменоне, в главе 11:19 сказано-так отложились израилитяне от дома давидова до сего дня...Из этого следует,что израилиты и "из дома Давидова", это не один и тот же народ.Следует-Мария из дома Давидова и гововорит на арамейском,Отче, Иисуса, вообще Творец,далее -умирая на кресте Иисус говорит на арамейском.Да и при рождении Христа Его Родители шли на перепись к иудеям....Тут Маратик есть о чем подумать,так ,что не кипятись ,а подумай,а если не хочешь думать ,то и не встревай.Читай Ибн Сауда ,его "Табекат",том два,с.93, там всё изложено о мыслях Мухаммеда по отношению к этим вопросам, или ты врёшь,что ты мусульманин,ведь точно врёшь,ни +рена не знаешь а ....не стыдно быть дураком при рождении,стыдно потом им остаться...учись детка,пока я жив...хорела ясная.
Вт, 14 янв. 2014, 17:03:52 Ответить

Абориген - Егор, ну ты что, и взаправду думаешь, что можешь перевоспитать и обучить ЧТО? А поговорить, так почему и не поговорить.
Вт, 14 янв. 2014, 18:13:26 Ответить

егор - Да он тупой или у него задача здесь хрестоматийная.Это морж и он только красится .На поставленные вопросы отвечать не может ,а от муслима ...он так же как и я ...далёк.Да и берега у нас разные.Пусть кашляет,даже хором....
Вт, 14 янв. 2014, 22:11:16 Ответить

марат - Тупой??? )))) Сиди, дурак, сам открою! А если серьезно, не люблю затевать споры о религии и вере людей. Об этом можно спорить бесконечно, тем более с людьми, для которых мнение школьников-троечников - авторитетно. Вот Вы меня дураком называете... Вам сколько лет, если не секрет?
Вт, 14 янв. 2014, 23:10:28 Ответить

Абориген - Марат, я уже написал, что переживаю за тебя вполне искренне. Я не ставлю под сомнение Ислам. Я просто хочу спасти тебя, если ты и правда принадлежишь к человечекой расе и являешься казахом, а не порождением ада, как считает Егор. Я хочу вырвать тебя из под влияния демонов, но прежде всего этого тыдолжен захотеть сам и вернуться к людям. Да, ты часто ведешь себя не корректно подобно порождению лилит и демонов детей ада, но опомнись. Нам надо быть вместе и держаться друг друга. Люди должны быть вместе, а демоны отдельно от нас. Зачем они тебе? Я многое знаю. Я знаю СОРОК ДВА!!!!! Я могу ходить по облакам, знаю, что такое врата ада, но туда не спускался, знаю, как выглядят шайтаны и могу рассказать тебе об этом. Я бы взял тебя побродить по облакам. Там прекрасно, но демоны отобрали у нас на сегодняшний день эту возможность. Но все еще впереди. Если ты меня как всегда грубо не оборвешь, подобно джидам, то я продолжу свою мысль на первых страницах новостей. Сюда уже далеко забираться. Это вот там, где казахстану грозит война и джихад. Переберемся туда. И помни мы с Егором болеем душой за тебя и хотим вырвать из когдей диавола, погубителя человеков. Бог любит вас и я люблю вас. Помни об этом.
Ср, 15 янв. 2014, 06:57:43 Ответить

Илья - Абориген, Егор, примите лекарство, время подошло
Ср, 15 янв. 2014, 09:23:09 Ответить

Абориген - За всеми этими словами об облаках и прочем говорю серьезно и могу расписаться под каждым словом слизью демонов, которую они, видимо, считают кровью. Один вот тут уже бегает тезка выкидыша менделя.
Ср, 15 янв. 2014, 10:03:42 Ответить

Илья - за всеми твоими словами я вижу ссыкуна и лентяя, поносящего всякими погаными словами еврейский народ и винящего его во всех своих бедах. Твое место в секторе Газа среди иорданцев, там твоя родная кровь. Если ты действительно такой герой как ты всем описывал, когда одной рукой остановил пятерых кавказцев с ножами, то ты бы сказал свой адресок, а не выеживался. Если ты пенсионер - то ты ответствен за развал СССР, когда вы погнались за сникерсами и отдали великую страну на растерзание. А теперь ищете виноватых и ничего лучшего не нашли, как обвинить во всем евреев. Кстати ты не задумывался, почему на одной и той же земле евреи растят редиску, а арабы живут на подаяния? потому что они как ты - озлобленные, ленивые, орущие во всю глотку.
Ср, 15 янв. 2014, 10:09:04 Ответить

марат - А вот про арабов, Илья, не надо было так. Моя жена часто бывает в Эмиратах, и в настоящее время она в находится в Дубае. Она восхищена этим местом и самими арабами.
Ср, 15 янв. 2014, 15:57:14 Ответить

егор - И этот ни свет...ни заря по "клаве стучит"....ну клончики...вы меня радуьте
Ср, 15 янв. 2014, 16:16:12 Ответить

марат - Вот про клончиков... Лучше промолчу.
Ср, 15 янв. 2014, 23:07:17 Ответить

Илья - Марат, потому что она мусульманка, я так думаю. Поехал бы я туда в шортах с крестом на пузе, да если бы подвыпивши - горя бы я хлебнул.
Чт, 16 янв. 2014, 09:40:20 Ответить

Абориген - Прочитал новость. Брусилов и Бонч-Бруевич предатели России и своего народа и именно они и уничтожали свой народ. Этого бывшего генералишку брусилова постигла справедливая кара его сына казнили джиды, а сам он шлялся по Москве в неподшитых валенках, когда был холуем у давиджидов так его и закопали, а мог бы быть достойным человеком.
Пн, 13 янв. 2014, 17:33:30 Ответить

егор - Ну если мощанский об этом глаголет,то явно ищут новые рычаги для каких то своих новых фокусов.Надо выяснить причины развязывания этой войны. Принцип не был сербом ,как и Фани каплан ,русской.Что Ники/два понадобилось на этой ,не нашей войне.Думаю просто захотелось поучавствовать в дележе барахла побеждённой Германии,так он себе это представлял,а вот под чьим давлением...? Уж больно Он задолжал банкирским домам России.Вот кровушка вместо ассигнаций...
Пн, 13 янв. 2014, 15:31:53 Ответить

марат - А кем был Гаврило по национальности, если не сербом? Со школьных лет считал его сербом, а тут - на тебе - не серб.
Пн, 13 янв. 2014, 16:20:44 Ответить

Абориген - Егор, сербы это те же русские, а Гаврила Принцип был евреем, то есть провокатором это совсем не секрет. У нас с сербами в принципе был один и тот же язык, да и сейчас это наиболее близкий к нам язык. Сразу скажу, что статью не читал, а только твой комент. Я склоняю голову перед памятью погибших в первой мировой и второй Отечественной войне, развязанной евреями. Их цель понятна. Тем не менее сейчас мечтаю сделать памятник одному простому крестьянину и хотелось бы еще и князю,который незаслуженно забыт, но так уж сложилось, что не воровал, взяток не брал и живу на зарплату.Только сегодня об этом говорил с людьми. Видно будет и толкач муку покажет как говорят у нас.
Пн, 13 янв. 2014, 17:24:47 Ответить

марат - Блин! Ну, конечно! а кто же еще?! Конечно, еврей! Если Абориген против него, значит он - еврей! Я уже в голос смеюсь за компом! ))) Вот людишки пошли...
Пн, 13 янв. 2014, 19:05:04 Ответить

егор - Скажу ,что был еврей,ты меня пошлёшь к психиатору...,но он действительно был евреем...,но вот почему когда очередной е...,простите толерантно маратик, блюмкин застрелил посла в Москве Мирбаха..немцы не начали войны,а ведь вся территория России тогда была под немецким сапогом.Вероятно нем/армию отвлекли события в "красной Баварии".Вот ,что спасло американский десант.
Пн, 13 янв. 2014, 19:50:07 Ответить

марат - Каплан действительно была еврейкой, с этим я не спорю. Но Гаврило - серб из Боснии. И разве это меняет дело? Какая разница? А если бы это сделал русский? Хотя о чем я говорю? - вы бы его все равно обозвали евреем. Не пойму я вас никогда.
Пн, 13 янв. 2014, 23:51:44 Ответить

Абориген - Одна тонкость только, сделал это все-таки не русский, а еврей.
Вт, 14 янв. 2014, 06:49:40 Ответить

марат - Не русский, и не еврей, а серб. И Сталин - не русский, а грузин. ))) А может, - осетин. Но уж точно не русский дворянин.))
Вт, 14 янв. 2014, 13:45:00 Ответить

Абориген - неуч безграмотный, но что ждать. Погугли. Даже спорить не хочу с оболтусом
Вт, 14 янв. 2014, 15:27:13 Ответить

марат - Что гуглить? Подскажи, уч грамотный. Что Принцип был евреем? А мне это надо? Там об этом много чего мне наговорят такие же учи, как ты, которые для меня не являются авторитетными историками. Такие же, как те, которые везде треплются о еврействе Путина, Медведева и мн. др. Вы уже дошли до того, что спорите о том, был ли Иисус евреем или нет! И опять везде появляются "неопровержимые доказательства" того, что он не был евреем. А как же!!?? Называть себя ярым антисемитом и истинным православным, но при этом превозносить еврея??? Никогда! Лучше "докажем", что он не был евреем.
Вт, 14 янв. 2014, 16:15:32 Ответить

Илья - Марат привет!!! Со знатной аудиторией ты ведешь беседу )))) у аборигеши Кофи Анан и Патрис Лумумба тоже евреи, так что не заморачивайся, это у него диагноз. обостряется когда таблеточку забудет принять
Вт, 14 янв. 2014, 16:50:40 Ответить

егор - вот и клончик подскачил...
Вт, 14 янв. 2014, 17:06:12 Ответить

марат - Привет, Илья! Да, не стоит так заморачиваться. Хотя, если честно, мне даже весело становится.
Вт, 14 янв. 2014, 17:16:50 Ответить

Илья - это у тебя клончик в зеркале, ты с ним даже беседы ведешь
Вт, 14 янв. 2014, 17:33:44 Ответить

Илья - Марат, главное чтобы безобидные были клоуны, тогда можно и посмеяться над ними
Вт, 14 янв. 2014, 17:34:28 Ответить

Абориген - Да, нет, Егор, это не клон, а очередной давиджиденок. Помню, как некогда они бахвалились кто из них жидее друг друга. Всех помню. А вранье их сущность ибо отец их диавол и имя ему ложь. Но это неплохо, что очередное ...выползло из норы зловонной. Можно будет и посмеяться над "богоизбранными".
Вт, 14 янв. 2014, 18:09:48 Ответить

егор - Нет ,но как выскакивает,с таким апломбом.Конечно это каурые мальчики...каурые моржики.Просто перекличка на планёрке...Трое из ларца ,каурые с лица..Сейчас полезут гуглить ,что бы понять ,что я им написал.Тупые .но хавнистые как и все выскочки.
Вт, 14 янв. 2014, 20:51:20 Ответить

марат - Гуглить? Слов-то каких на старости лет понабрались. А ведь это Ваша привычка - "гуглить". ))) И чего это в Ваших словах непонятного? Все понятно, когда списано. А когда не списано - галиматья, за редким исключением. И вообще, плохая у Вас привычка - по себе судить.
Вт, 14 янв. 2014, 23:04:46 Ответить

Илья - Егор, аборигеша, а кто третий-то из нашей компании? погуглишь - скажи тогда. Марат, дай пять!!! я тоже плохо представляю пенсионеров, в лексиконе которых есть слово "гуглить"
Ср, 15 янв. 2014, 07:02:26 Ответить

егор - Аксиома-"не спортьте с дураками,они в этом опытнее вас,а затащив на поле своей детельности ,они забьют вас своим опытом и дуростью".Ты не споришь ,потому ,что не для этого ты здесь ,да и знаний специальных для бесед не получил.Тебя устраивает этот хай ,в котором ты живе...Я долго очень общался с определённой категорией людей и мне не надо мучиться по определению-кто передо мной.Хороший лингвист или психиатор ,только по написанному даёт своё заключение по объекту исследования,а мне бы надо ещё оргонолептики добавить,для "чистоты экспертизы".
Ср, 15 янв. 2014, 15:19:42 Ответить

егор - Ах ты сученный/крученный,только сейчас слёзы проливал по беде пенсионера,а теперь меня,нас...попрекаешь старостью.Что будет с тобой когда тебя покроет седина (Шекспир).Марика это не касается.Он уже седой.Вы уже родились старичками.Мало знаний,один гонор,тошнотики половозрелые .Интересное время твоего перестукивания по "клаве",где ж это у нас так рано рассветает,какая разница во времени ,там ты и живёшь...и не надо никакого IP,что бы знать это.Мудрилки картонные.
Ср, 15 янв. 2014, 15:27:18 Ответить

Илья - а что ты не поехал в москву в 91м и в 93 чтобы спасти народную власть? Аркадий Голиков в 16 лет полком командовал, защищая идеалы революции, а вы половозрелые мужи склонили головы как страусы в песок и пальцем не повели чтобы спасти СССР. Я в то время школьником был и меня бесило, когда люди, которые учили меня через полгода уже орали во всю глотку: "нет коммунякам!". Это вы и были. Вы все в ответе за то, что оставили нам, которые не видели уже счастливого детства. А теперь еще пока ты на пенсии жирок откладываешь мы горбатимся на господ милионеров зарабатывая гроши.
Чт, 16 янв. 2014, 09:44:05 Ответить

егор - Ну где то тут я с тобой согласен.Правда далековато был,да и с помощью пукалки власть не удержишь...очень было смутно-раздвоенной время,но присяга...Кто то переступил через неё.И коммунисты мурло и демократы мурло,пойди разберись.
Чт, 16 янв. 2014, 19:18:43 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей