ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Город невест Иваново исчезнет с лица Земли

Согласно прогнозу ученых Калифорнийского университета, до 2100 года Город невест может переквалифицироваться в город-призрак, сообщает "Российская газета"

Хотя соотношение мужчин и женщин в столице российского текстиля по-прежнему в пользу последних, рождаемость в Иванове неуклонно падает, а смертность растет. Сейчас в городе живет 409 тысяч человек, но из-за отсутствия современной промышленности ивановская молодежь переезжает в столицу.

Судьбу Иванова может разделить и автомобильная столица Америки Детройт, откуда за последние полвека из-за депрессивной экономики сбежала треть населения. Сан-Франциско предсказали гибель от сильного землетрясения в 2086 году. Венецию и Мехико затопит, Неаполь повторит судьбу Помпеи, а город Тимбукту в Мали, по прогнозам ученых, засыплет песками Сахары.

Обращает на себя внимание, однако, что эти апокалиптические предсказания не вполне совпадают с последним докладом ООН о состоянии городов мира, который был опубликован в октябре 2012 года. Согласно представленному в нем рейтингу из 28 стремительно исчезающих городов, самым вымирающим в России является Нижний Новгород. По прогнозу экспертов ООН, к 2025 году убыль населения в нем составит почти 12%. Не намного лучше ситуация в Новосибирске, Омске, Челябинске, Волгограде, Воронеже и некоторых других, которые также оказались в перечне «умирающих».

Почему исчезает город Иваново?

- Вчера ко мне приехала группа Рен-ТВ – брать комментарий по поводу американского прогноза об исчезновении до конца века семи городов. - рассказывает общественный и политический деятель Максим Калашников. -  Среди коих – Иваново, бывшая текстильная столица страны (не РФ, а Российской империи и СССР). 

Сказал, что думаю. Иваново исчезает благодаря деятельности садистов-«реформаторов» (от гайдарочубайсоидов и до нынешних путинцев). Они сделали так, что всякое несырьевое производство в РФ стало невыгодным. (В силу идиотских налогов, запредельных процентов по кредитам, потом – вступления в ВТО). В том числе и текстильное производство стало нерентабельным. И город невест стал умирать. А ведь Иваново называли «русским Манчестером». Более того, два года назад был план создания в Иваново современного текстильного кластера, причем от государства требовалось менее 6 млрд. рублей на запуск проекта.

Но тупое государство поскупилось – у него якобы денег не было. Зато путинская камарилья спустила 3,5 трлн. рублей на Сочи, саммит АТЭС, на футболо-мундиаль, на будущую универсиаду в Красноярске. Что говорит само за себя: паханату бело-сине-красных индустрия не нужна.
А со вступлением РФ в ВТО на идиотских условиях в РФ могут исчезнуть еще полторы сотни промышленных городов как минимум. И правительство радуется этому: оно же придерживается изуверской идеи покойного Глазычева: согнать население РФ в 12 мегаполисов, только 2 из коих – за Уралом.

Меня спросили: а разве наше (СССР) текстильное производство не должно было исчезнуть, как неконкурентоспособное? Я в ответ указал на Тирасполь (Приднестровье), где успешно работает советский «Тиратекс». И перевооружается, и развивается, и город поддерживает. Просто в Приднестровье не было расейских «реформаторов» от ельцинских до путинских. А это – страшное племя. Их в Арктику зашли – они и добычу льда убыточной сделают. Указал и на пример иных стран, где предприятия не убивали свои предприятия, как в РФ, а переоснащали и обновляли их.

В общем, сказал, что думаю. Нужно использовать любую возможность доносить позицию Партии дела до аудитории. Чтобы ей стало понятно: уже невозможно спасать отдельные отрасли (не то, что предприятия) без прихода к власти нас, представителей национальной несырьевой индустрии.

Ну, а путинцы, заваливая экономику и приближая общий кризис РФ, нам помогут!

А иначе исчезнет не только Иваново… 

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

ольга - через 100 лет не станет США, а Иваново-Вознесенск стоял, стоит и будет стоять!
Чт, 14 мая 2015, 22:48:38 Ответить

Александр Кинешма - А что не так написано про Иваново-то, оптимистичная Вы наша хоронительница Штатов? "Мы стали лучше одеваться" ©
Пт, 22 мая 2015, 09:22:53 Ответить

ольга - не дождетесь, товарищи американцы!
Чт, 14 мая 2015, 22:46:33 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей