ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Налоговики обяжут граждан самих сообщать о своем имуществе

Федеральная налоговая служба намерена перевести граждан на самоначисление имущественных налогов, налогоплательщики будут обязаны самостоятельно сообщать инспекторам об имеющихся у них квартирах, машинах и земельных участках, сообщает "Лента Ру"

Новый порядок, согласно замыслу ФНС, должен заработать с 2015 года. Сейчас граждане сначала получают уведомление о необходимости заплатить налог, и если оно не передано в руки, фактически освобождаются от оплаты.

Инициативу ФНС поддержал Минфин, куда служба уже направила свои предложения по введению новой нормы. Согласно проекту, уведомления будут рассылаться налогоплательщикам до июля. После этого они до конца года будут иметь право подать заявление в налоговую сами без уплаты штрафа.

ФНС надеется таким образом вовлечь в налоговый оборот неучтенное имущество. По словам главы ведомства Михаила Мишустина, это обеспечит рост доходов муниципальных образований, которым достаются имущественные налоги.Кроме того, сейчас при исчислении платежей используется информация регистрирующих органов, которую налоговики не всегда считают достоверной.

Еще одним аргументом в пользу новой нормы является повышение уровня гражданского самосознания, связанного с тем, что налоги будут платиться при прямом участии гражданина, а не автоматически. В то же время это может потребовать создания института налоговых консультантов, так как россияне в основной своей массе декларировать свои доходы и имущество не приучены.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - УК-ст. 51...
Чт, 16 янв. 2014, 21:46:11 Ответить

Абориген - Нашел? Ну вот. Да, Егор, хотел тебя предупредть! Здесь по новостям мечется сбесившееся жЫвотнаЯ, вырвавшаяся из АДА. Будь бдительным. Чуть что, так сразу палкой, осени Крестным знамением и для верности при отсутствии Святой воды побрызгай на нее простой. У нее водобоязнь. Сразу зашипит, треснет и изчезнет, но не надолго.
Пт, 17 янв. 2014, 08:07:14 Ответить

егор - В законах всех стран есть правило...никто не обязан сам на себя доносить,это что то новое в юр/практике.....
Чт, 16 янв. 2014, 17:50:38 Ответить

Абориген - Есть это и в нашей юридической практике. Ст 31, по-моему. Не дача показаний на себя и ближайших родственников. Уже забывать начал. Да можно посмотреть.
Чт, 16 янв. 2014, 18:53:29 Ответить

Абориген - А, кстати, помнишь то нашумевшее дело, когда васильева с экс министром обороны на пару вагон тушняка увели? Так она отказалась давать показания мотивируя отказ именно той статьей, которая позволяет это делать.
Чт, 16 янв. 2014, 18:57:53 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей