ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Разгромлена площадка строящегося храма на востоке Москвы

Неизвестные на востоке Москвы разгромили стройплощадку храма, который возводится в районе Косино-Ухтомский по "Программе-200", рассказали в пресс-службе Восточного викариатства, входящего в состав Московской городской епархии РПЦ, сообщает "M24 RU"

Инцидент произошел на улице Камова еще во вторник. Хулиганы вырвали из земли сваи фундамента, опрокинули бытовку и разрушили ограждение стройки, нанеся тем самым строящемуся храму иконы Божией Матери "Споручница грешных" ущерб на 40 тысяч рублей, говорится в сообщении.

"Противники строительства храма проводили митинги и собрания, расклеивали листовки, вели борьбу в социальных сетях, но такая бесчеловечная акция была проведена впервые. Мы строим храм на народные деньги, и жаль, что усилия и надежды стольких людей разрушены чьей-то неразумной волей", - сказал настоятель храма иерей Федор Яновский.

По его словам, у общины есть справка о градостроительном земельном участке. Разбирательством инцидента будет разбираться полиция, - сказал священник.

Он также отметил, что, большинство местных жителей поддерживают идею строительства храма. Православный праздник на месте будущей церкви, организованный 23 декабря 2013 года, собрал гораздо больше народу (около 500 человек), чем митинг противников строительства 30 ноября (около 70 человек).

Напомним, программа "200 храмов" действует во всех столичных административных округах, кроме Центрального. Ее основная задача сводится к обеспечению густонаселенных районов Москвы церквями в шаговой доступности. Программа реализуется за счет благотворительных пожертвований, при этом московские власти оказывают поддержку, способствуя выделению земельных участков и получению необходимых согласований.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Под мечети, синагоги, молельни всяческие, церкви всех течений христианских места хоть отбавляй, а вот православный храм жжет глаз бесам и сучат они рогами и стучат они копытами. Знают они откуда угроза исходит. Придет время и уйдет их наймит гундяев торгаш иудейский и придет настоящий Русский Патриарх и не сладко им тогда придется.
Сб, 18 янв. 2014, 08:39:00 Ответить

егор - Ну так ведь и я про это, но вот что интересно...во Всеволожске,пока там царствовал градоначальником хачикян...построили ещё одну армянскую церковь,мало у нас им стало церкви Св. Екатерины на Невском, или у нас так много армян,что теперь их всех "Екатерина" не вмещает? Кто ж тогда в Армении остался? У нас свой храм Св. Илии,чего огород городить,все эти новоделы не интересны никому,кроме РПЦ,а где взять паству? В Токсово никак не могут достроить церковь Св. Марии-скоропослушницы,а тут прямо вместо парка опять ограда в три метра высотой для " лучшей" связи с паствой поставят.
Пт, 17 янв. 2014, 21:11:14 Ответить

егор - На Ржевке построен храм "Жён Мироносиц".Стоит ,желтеет,вроде немного места, в этом единственном на весь район,зелёном пространстве.Тут РПЦ сделала заяву на новый храм -там же,но уже с отхватом хорошего куска этого парка,а парк сложный.Там полюстровские,железистые грунтовые воды,очень плохо всё растёт.За 30 лет только тень деревья стали давать.Народ вспух.Спрашивает зачем второй храм.РПЦ отвечает-:"тот храм был временный,для шаговой доступности,хотя всё капитально устроено,а не палатка стоит".В общем тем же тоже кончится.Просто провоцируют население.
Пт, 17 янв. 2014, 18:33:38 Ответить

Ольга - Маленькая добавочка, изначально это должен был быть деревянный храм, но его чудесным образом сделали кирпичным, а потом на парк уж замахнулись. Церковь не волновало то, что в этом парке пол района отдыхает. Топали бы в лес на Ржевку, там места полно, но нет... увы
Пт, 17 янв. 2014, 20:46:08 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей