ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Германия: ислам становится официальной религией

В то время как подавляющее большинство граждан не хотят видеть ислам в списке основных религий Германии, земельные власти одна за другой выражают готовность к ее официальному признанию, следом за федеральной землей Бремен, первой из всех признавшей ислам, собираются последовать еще четыре региона, сообщает "Aobe"

Официальный статус даст религиозным общинам дополнительные права, которые позволят им преподавать основы ислама, отмечать на законных основаниях свои праздники, проводить захоронения по мусульманским обычаям.

По словам представителя бременской мечети, признание поможет общинам строить мечети, открывать религиозные школы и налаживать отношения с организациями, исповедующими иную религию. Все это послужит более быстрой интеграции в немецкое общество.

Противники таких инициатив считают, что власти такими шагами пытаются улучшить свои политические позиции. По мнению лидера движения «За Германию» М. Рауза, политики демонстрируя свое якобы искреннее расположение к иммигрантам-мусульманам и приглашая их вливаться в немецкую культуру, преследуют свои, меркантильные интересы: они хотят понравиться широтой своих взглядов всем переселенцам и заручиться их поддержкой на будущее. Политиков не останавливает даже тот факт, что проводимые ими идеи в обществе не популярны, большинство граждан их не поддерживает.

По статистике, большая часть немцев отрицательно относятся к идее интеграции ислама в культуру страны. У 30 % действия властей вызывают настороженность. И лишь 19 % готовы согласиться, и верят в возможность взаимопроникновения двух культур.     

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Циплёнки тожю хочют жить....,а как - не важно,но хочют жить...
Вт, 21 янв. 2014, 18:21:16 Ответить

Андрей - эмигранты угрожают еврейскому характеру государства израиль(цитата.Даже немцев оттолерастили!
Вт, 21 янв. 2014, 15:39:20 Ответить

Абориген - Немцы давно оттолеращенные, есть, конечно, и здоровая часть общества. У нас больше тупое равнодушие, которое закончится плачевно.
Вт, 21 янв. 2014, 17:00:59 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей