ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Евреи в Киеве пожаловались на нападения националистов

Европейский еврейский конгресс обратился к украинским властям с требованием обеспечить безопасность представителей местной еврейской общины, поводом послужили жестокие нападения на прихожан киевских синагог, произошедшие в течение последних полутора недель, сообщает "Взгляд"

Так, в минувшую пятницу поздно вечером в Киеве было совершено нападение на 30-летнего учащегося иешивы Дова-Бера Гликмана. Трое неизвестных выследили Гликмана, когда тот возвращался домой из синагоги, повалили на землю, жестоко избили и нанесли три ножевых ранения в ногу.

Истекающему кровью Гликману удалось добраться до синагоги, там он потерял сознание. В состоянии средней степени тяжести пострадавший был госпитализирован в больницу, где ему была сделана срочная операция.

«К сожалению, эта недавняя атака является лишь одним из звеньев целой цепи нападений на евреев Украины, — заявил президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор. — Насколько нам известно, лишь некоторые из подобных происшествий получают широкую огласку, на самом же деле их гораздо больше. Украинские власти должны последовать примеру властей других европейских государств и обратить серьезное внимание на неонацистские и антисемитские элементы, действующие на территории страны».

По словам Моше Кантора, деятельность антисемитских группировок пользуется молчаливой поддержкой со стороны представителей официальной власти.

Нападение на Дова-Бера Гликмана — уже второй за последние полторы недели акт насилия в отношении членов еврейской общины Киева. 11 января в подъезде собственного дома был жестоко избит 26-летний израильтянин Гилель Вертхаймер, преподающий иврит в еврейской школе в украинской столице. Как и в случае с Гликманом, четверо нападавших вели слежку за своей жертвой от здания синагоги.

По словам раввина Пинхаса Гольдшмидта, председателя Конференции европейских раввинов, «толерантность в отношении антиеврейских акций, которую демонстрируют украинское правительство и оппозиция, развязывает руки антисемитам». Гольдшмидт призвал власти страны сделать все возможное, чтобы защитить представителей еврейской общины и решительно бороться с антисемитизмом.

«На наш взгляд, реакция украинского правительства на этот произвол должна быть двунаправленной, — предлагает Моше Кантор. — Во-первых, должны быть усилены меры безопасности на территории еврейских общинных институтов. Во-вторых, власти страны должны сформировать четкий «месседж» о недопустимости преступлений на почве ненависти и антисемитских акций со стороны любых неонацистских группировок, включая (ультраправую политическую) партию «Свобода».

Впрочем, в настоящее время украинские власти в гораздо большей степени озабочены разгорающимся политическим кризисом.

Напомним, в воскресенье в Киеве состоялось восьмое по счету «народное вече» против политики действующей украинской власти, на него собралось около 100 тысяч человек.

Митинг перерос в беспорядки, в ходе которых активисты подожгли принадлежащие милиции пять автобусов и два грузовика. После того как демонстранты попытались прорваться в правительственный квартал, милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

По данным МВД Украины, при беспорядках пострадали более 70 сотрудников правоохранительных органов, госпитализированы свыше 60 человек. По последним данным, в результате противостояния ранены более 100 человек, задержаны более 20 участников столкновений. Несколько человек из числа пострадавших госпитализированы с тяжелыми травмами: у трех человек удалено по глазу, у одного – кисть руки.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Ничё, ничё. Скоро Персы наточат ядерный ножик для сруля.
Ср, 22 янв. 2014, 18:20:55 Ответить

Абориген - Что ж он себя в сердце-то не тыкнул, провокатор?
Вт, 21 янв. 2014, 16:57:16 Ответить

Андрей - по всему там замучили уже не один миллион этих бедолаг!НАДО НАЛОЖИТЬ РЕПАРАЦИИ НА ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ,ЧТОБ ПЛАТИЛИ БАБЛО ЖЕРТВАМ КИЕВСКИХ ПОГРОМОВ!
Вт, 21 янв. 2014, 16:32:29 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей