ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Украина: Боевики пошли ва-банк от Киева до Львова ...

Сегодня произошла официальная смена власти на окопавшемся в Киеве Евромайдане, где трое парламентских оппозиционеров — Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок — накануне вечером ходили к президенту Украины договариваться

После пятичасовых переговоров они вернулись с заданием — продемонстрировать степень своего влияния на Евромайдан вообще и на боевиков-неонаци в частности. Для этого власть предложила отвести боевиков с ул. Грушевского и из захваченных зданий в обмен на освобождение уже задержанных радикалов (числом более 100 человек).

Кличко и Тягнибок дважды — сначала среди баррикад боевиков, затем со сцены основного Майдана — пытались убедить толпу отступить. Однако неонацисты достаточно легко заткнули недавних лидеров, и последним осталось только присоединиться к активу — то есть вместо отхода с позиций идти с ними строить новые баррикады и призывать всю Украину к стачке и революции.

Таким образом, власть на Майдане официально перешла к лидерам боевиков, ни на какие переговоры идти не желающим, а желающим боя и взятия Киева.

Ситуация на утро. Киев

Новую баррикаду построили — даже две.

Кроме того, боевики захватили здание Министерства аграрной политики, плохо стоявшее без присмотра.

Живая сила неонаци и сочувствующих составляет порядка 6–8 тыс. человек, экипированных касками и противогазами, а также милицейскими и самодельными щитами, палками, металлическими прутьями и травматическим оружием.

Боевики находятся под плотным потоком дезинформации. Чтобы понять, как выглядят события у них в голове, можно почитать любой майданноориентированный ресурс — например, этот (http://censor.net.ua/). В их голове Украина от Донецка до Закарпатья поднялась против «банды», а истощённый «Беркут» готов бросить свои позиции и сбежать, оставив парламентские и правительственные здания на поток и разграбление.

Ситуация на утро. Украина

Начавшийся вчера с большим подъёмом захват областных администраций к сегодняшнему утру завершился на весьма слабой ноте.

Во Львове местными боевиками захвачено и удерживается здание. Вокруг — баррикады. При этом губернатор Олег Сало декларирует верность центральным властям и денонсировал своё заявление об уходе, подписанное под угрозами неонаци.

Кроме того, им достался Тернополь, собственно столица всех украинских ультра-националистов. А также Ровно. Ивано-Франковск даже захватывать не нужно — он и без того вполне бандеровский.

В Житомире и Черкассах (а это уже Центральная Украина) были предприняты попытки штурмов обладминистраций, но захватчики были вытурены милицией. После чего антигосударственные СМИ Украины тут же начали сообщать о «жёстких избиениях задержанных парней».

В областях Восточной Украины и Новороссии ничего такого вообще не видели.

Ситуация на утро. Европа

Верховный еврокомиссар по правам человека Кэтрин Эштон, вдохновлявшая майданщиков в декабре, объявила, что приедет в Киев и будет способствовать мирным переговорам власти и оппозиции.

Она, тем не менее, не намерена торопиться и обозначила свой визит как «в начале или в конце следующей недели».

Таким образом — есть мнение, что Европа вообще и руководящая ею Германия в частности не имеют никакого желания ввязываться в противостояние на стороне банд.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей